【新聞大家談】巴爾繼任者 曝中共介選3C計劃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月15日訊】大家好,歡迎收看週二(12月15日)的《新聞大家談》,我是林瀾。

巴爾卸任!繼任者踢爆中共介選3C計劃;史無前例,7州共和黨團投下替代票;密州Dominion審計結果,魔鬼藏在細節中。

昨天三件大事環環相扣。首先,司法部長巴爾突然辭職,副部長傑夫羅森臨危受命,會出任代理部長,而他手下的人馬,在大選後曾立刻以雷霆手段調查選舉舞弊。

其次,六大關鍵搖擺州加上新墨西哥州的共和黨選舉人團,昨天把替代選舉人票投給了川普(特朗普)和彭斯,這對川普後續行動有什麼幫助?

第三,密歇根州22台Dominion投票機的取證審計報告昨天出爐,細節讓人瞠目結舌。

【巴爾卸任 繼任者曾預警中共干擾大選】

週一的震撼消息,是川普總統當天下午,突然在推特上宣布司法部長巴爾將會卸任,並公布了巴爾的辭職信。

巴爾在信裡說,他會在12月23號辭職,並稱讚了川普任內的各項成就,同時表態說司法部會繼續關注選舉欺詐的指控。

川普在推特上說,巴爾做得非常好,他卸任後,副司法部長傑夫‧羅森,會出任代理司法部長。

巴爾是主動還是被動辭職?

根據美國媒體早前的一份調查,巴爾和華爾街巨頭的關係非常緊密,他曾經出任不少美國大公司的執行官和董事,估計身家有4000萬美元。從客觀上來講,在華爾街的廣泛人脈,有可能對他調查選舉舞弊構成阻力嗎?

之前川普一直批評巴爾不作為,但昨天卻給了巴爾很好的評價。怎麼看?

副部長傑夫‧羅森臨危受命,出任代理部長。其實大選後的第二天(11月4號),美國媒體報導說,司法部官員曾告知聯邦檢察官,司法部批准聯邦武裝執法人員,前往美國各地的計票設施,調查任何潛在的欺詐行為。

這個命令來自哪裡呢?就是傑夫‧羅森辦公室的一名官員。另外今年8月,傑夫‧羅森還說,中共干擾美國大選,有一個完整的3C計劃,叫做「施壓、隱匿和貪腐」。什麼是3C計劃,傑夫‧羅森的背景?他在接下來不到一個月,能為調查選舉舞弊做什麼?

【選舉人投票 大選仍未結束】

昨天美國各州的選舉人團投票,拜登拿到了306張選舉人票,川普拿到了232張。

不過,當天在6個重要的搖擺州:賓州、喬治亞、密歇根、威斯康星、內華達和亞利桑那,外加新墨西哥州,在這七個州的民主黨選舉人把官方票投給拜登賀錦麗的同時,這些州的共和黨選舉人,則把「替代票」投給了川普和彭斯。

秦鵬、曉旭:這是不是一個史無前例的行動?替代選舉人票,在什麼情況下會發揮作用?也就是說,大選進程還沒結束?

【大反轉 密州Dominion審計結果公布】

再來看看密歇根州Dominion審計結果。

密歇根州法官本月初開全國首例,允許獨立機構對該州的部分Dominion投票機進行法證審計。那麼Dominion到底有沒有多貓膩?審計團隊的答案,昨天公布了,有,而且是刻意的。

整個故事,要從一個小人物說起。今年11月3號大選日結束不久,密歇根州安特裡姆縣就有一個普通職員,揭發當地的Dominion投票機把6000張川普的選票轉移給拜登。在這個總共只有1萬7千票的傳統共和黨小縣城,這樣的操作實在太顯眼,最後是把選票歸還給川普,並給出一個「人工操作失誤」的理由了事。

但到底是人工失誤?還是Dominion本身有貓膩,在實施大規模、有預謀的選舉欺詐?

密歇根州一個叫威廉‧貝利的普通居民決定,要查出真相。他自費聘請了律師馬修‧德配諾,11月23號把安特裡姆縣政府告上法庭,要求調查選舉的準確性和完整性,尤其是要調查Dominion投票系統。

案件被縣法院駁回。但威廉‧貝利沒有放棄,繼續上訴到巡迴法院,出現了轉機。一位叫凱文‧埃森海默的法官,12月4號判決,允許威廉‧貝利去檢查安特裡姆縣的22台Dominion投票機。

這可是全國第一例。一拿到判決書,安特裡姆縣的愛國者們立刻自發組織起來,圍住了放置投票機的大樓,防止有人轉移和破壞投票機。

威廉‧貝利則是委託了一個獨立團隊,在12月6號早上對這些Dominion投票機進行了8個小時的取證。

上個星期,法證審計結果終於出爐了。不料密歇根州總檢察長尋求,禁止披露審計結果,理由是可能會影響投票機未來使用的安全性。

而原告威廉‧貝利說,這關係到重大的國家安全利益,應該也必須公布。

昨天上午,那位最初允許檢查投票機的法官埃森海默,再次做出重要決定,允許公布審計報告。

報告裡有什麼重要內容?這份報告是一個初步報告?下一步司法部門應該做什麼?

原告委託了一個叫「聯合安全營運集團」的團隊來進行獨立鑑定,這個團隊有什麼專業背景?靠譜嗎?

【選舉人投票日 超級駭客襲美】

美國知名的網絡安全公司火眼週日(13 日)說,發現了一場「全球入侵行動」,駭客通過入侵美國SolarWinds公司一款被廣泛使用的軟件,進而入侵了使用該軟件的政府部門和民間組織的網路,包括美國財政部、商務部等部門都中招了。緊隨其後,週一,SolarWinds公司據悉被突擊檢查。

有網路安全專家說,這可能是最嚴重的駭客活動之一,現在受影響範圍有多大?從攻擊主要對象來看,駭客的目標是什麼?潛伏了多久?為什麼在大選膠著的時候爆出來?

【美式民主有漏洞 為何趨之若鶩?】

現在有一種說法甚囂塵上,說這次美國大選顯示出,民主杜絕不了選舉舞弊,防止不了中產階級萎縮,而中產階級的萎縮又使制衡兩黨政治走向極端的力量消失,讓民主的「共識政治」不再,而淪落成互相否決的政治。簡而言之不求自己能成功,但絕對要對手失敗,對手失敗了自己就守株待兔地贏了。這使治理變得很低效,也很難推動普惠大眾的政治改革。這樣的話,別的國家和地區,比如香港,為什麼還要對美式民主趨之若鶩?

這次大選暴露出,民主國家也不乏腐敗的政客、骯髒的政治。身在美國,有何真實想法,會對這個國家感到失望嗎?還有一些人說,「這樣揭露美國的弊端,會讓人喪失對民主的信心,為什麼要這樣做?」怎麼回應?

【中共黨員數據庫外洩 澳洲查滲透】

滲透世界多個領域的中共195萬黨員名單被外洩後,據《澳洲人報》 12月15日報導,一些知道內情的消息人士表示,澳洲安全情報局已經開始收集情報,調查中共通過其掌控的上海外國機構服務處,滲透外交使團的內幕。

澳洲戰略政策研究所(ASPI)所長詹寧斯批評澳洲政府一直沒有對員工有中共黨員身分的現象顯著識別,是犯了「根本性錯誤」,同時也讓領館陷入風險。

【外國干預?親共團體涉發布誤導信息】

一位從波士頓趕到華盛頓DC參加支持川普集會的華人吳女士(June Wu)向大紀元提供了一份波士頓「華人協選會IEPAC」宣傳美國大選的材料。

大紀元記者發現:這份宣傳冊在川普政策上多處造假;而「華人協選會IEPAC」則是中共背景的「華人進步會」的姐妹團體。

其宣傳冊還有很多造假的地方,如川普應對中共病毒(武漢肺炎)政策的英文部分寫著:支持開發疫苗,但是對應的中文翻譯寫是:反對開發疫苗。

該宣傳冊稱,工薪階層和小企業的收入增長是五年來最低。但美國人口普查局近五年公布的數據顯示,非老年人家庭收入中位數逐年上漲。

請大家幫助傳播真相,訂閱、點讚、轉發、留言,我們一起努力打破社交平台的信息屏障,讓更多人看見真實的信息。同時歡迎訂閱新唐人電視台和《新聞大家談》這兩個頻道,明天同一時間再見。

訂閱 + 按小鈴鐺訂閱 #新唐人 讓全世界看到真實新聞:http://985.so/hGAQ

支持新唐人: https://donation.ntdtv.com
支持大紀元: https://donate.epochtimes.com/

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論