美國CDC官方數據顯示:疫情死亡30萬或係謊言

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月16日訊】近日,美國網絡社群中在熱傳一組來自美國疾病控制和預防中心(CDC)官方網站的統計數據。該數據顯示,今年以來,美國全國的死亡總人數並不比過去幾年間的年度死亡人數更高。公眾質疑,左派媒體一直大肆宣傳美國因中共肺炎(COVID-19)疫情死亡30萬人,這一說法可能是謊言。

最近,在美國社交媒體上熱傳一份官方統計數據的列表,羅列了從2015年以來,每一年全美的年度總死亡人數。這組數據顯示,隨著每年全國的人口總數增長,相應的年度死亡人數也逐年有所增加,但增長幅度都不大。

引起公眾特別關注的是,從今年年初至目前,全年死亡總數為2,818,527人,與前年的死亡總數2,839,205人及去年的死亡總數2,855,000人相比還略低。考慮到今年12月份的死亡人數尚有待計入,這至少說明,今年美國的總體死亡人數與過去幾年相比並沒有明顯增長。

(網頁截圖)

對此,希望之聲國際廣播電台的節目主持人方偉表示,他就上述列表提供的數據進行了核實,發現美國CDC官方網站上發布的信息顯示,2020年從2月1日到12月5日,總死亡人數為2,703,232人;而去年全年的總死亡人數為2,855,000人。針對這些官方統計數據,他分析指出,如果2020年由於中共肺炎疫情的掃蕩而造成大量美國人死亡的話,那麼今年的死亡總數就會有一個劇增才對,但是CDC 的統計數據並沒有出現「劇增」情況。

方偉就此提出質疑,如果真是單純因疫情導致近30萬人死亡的話,那麼今年的年度死亡數字統計一定會有一個跳升,但是實際上並沒有出現這種情況。

他直言:「經從美國疾病控制預防中心(CDC)官方網站上獲得的信息,美國2020 年的全年死亡總數與前幾年的死亡總數相比並沒有增加。這顯示:美國左派媒體所稱的近30萬人死於疫情,完全可能是個騙局。」

方偉表示,哥倫比亞廣播公司(CBS)本月17日報導稱,美國今年的總死亡人數是310萬人,比CDC官方公布的死亡統計數據多出了20~30萬。對此,他專門再次上CDC官網去查證,結果發現CDC官方網站竟然發生了宕機,前述熱傳的列表上CDC的所有原始連結全都打不開了,無法查到任何數據。對此他質疑:「在這個當口宕掉,正常嗎?」

CBS報導的美國今年310萬死亡人數,至今查無實據。

一位在推特上實名認證為David Samadi的醫生,週一(14日)也發推文羅列了美國從2010年至2020年每一年的總死亡人數,顯示今年至11月的死亡總數為大約250萬,與過去9年相比很接近。這位醫生同時在帖文中質問,「巨大的峰值在哪裏?」

(推特網頁截圖)

實際上,近期不斷有來自各方的研究證明,2020年美國的總死亡人數與往年無異。

今年11月中旬,約翰斯•霍普金斯大學(Johns Hopkins University)曾發表一份研究報告,指2020年美國的總死亡人數與往年相比並沒有明顯增加。該報告得出的結論是,COVID-19疫情對美國的死亡總人數 「相對沒有影響」。但這份報告發表後不久,就被從網絡上刪除了,原因不明。

而美國保守派媒體網關專家(Gateway Pundit)在今年8月底也曾報導稱,根據CDC官方網站發布的訊息,所有被標記為因COVID死亡的案例中,只有6%與這種病毒有直接關係,也就是說,僅9210名美國人是單純因感染COVID-19疫情而死亡,其餘死亡案例的患者則患有其它嚴重疾病,平均至少有2至3種並發疾病。

該報導指出,由於分類過程存在各種有爭議的問題,我們不能清楚的區分究竟哪些人的死亡原因就是COVID,唯一能夠真正衡量COVID對美國的影響的標準是,總體死亡人數與往年相比有無明顯變化。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論