【重播】白宮發言人新聞發佈會(同聲傳譯)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月16日訊】週二(15日)下午13:00,美國政府白宮發言人凱里‧麥肯納尼(Kayleigh McEnany)召開新聞發布會,新唐人、大紀元聯合對此進行直播(中文同聲翻譯)。

麥肯納尼(Kayleigh McEnany)週二(12月15日)表示,川普(特朗普)總統不會放棄,「他(川普)仍在為這次選舉進行持續的訴訟。」

麥肯納尼也回應記者所謂「攻擊民主」的問題,她說,「通過司法系統進行合法訴訟絕不是在攻擊民主」,是在利用「宣誓書和補充證據來追求合法的訴求」。

她還表示,真正對民主的攻擊,是那些媒體和民主黨政客對川普的長年壓力和指責。他們聲稱川普與俄羅斯共謀,但時任特別檢察官羅伯特·穆勒(Robert Mueller)的報告最終稱,沒有發現2016年大選中川普團隊與俄羅斯共謀的證據。

在她講話之際,共和黨眾議員莫‧布魯克斯(Mo Brooks)再次表示,他將在1月6日的國會聯席會議上,挑戰選舉人團認證。

布魯克斯此前在採訪中說,川普總統事實上贏得了美國大選。他誓言要在1月6日的參眾兩院全體大會上挑戰選舉人團認證,並呼籲至少一名參議員站出來跟他一起戰鬥,維護美國選舉制度的公正。

昨天是各州選舉人團投票日,但在幾個搖擺州,賓州、喬治亞州、內華達州、威斯康星州、亞利桑那州和密歇根州等,州政府選出的民主黨選舉人團投票給民主黨候選人拜登和參議員賀錦麗,但共和黨選舉人也同日宣布將票投給總統川普和副總統彭斯。

多米尼公司CEO今天聽證

今天,密歇根州參議院和眾議院監督委員會舉行聯席聽證會,備受舞弊爭議的多米尼(Dominion)公司CEO將出席聽證會並做陳述,引外界關注。

川普總統表示,日前公布的一份關於Dominion投票機的初步審計報告是個「大新聞」,「Dominion投票機在全國範圍內都是一場災難,改變了一場壓倒性選舉的結果。不能讓這種事情發生。」

這個由「同盟特別行動組」(ASOG)給出的初步審計報告指出,「Dominion投票系統的設計是故意的、有目的的,其固有的錯誤是為了製造系統性舞弊,影響選舉結果。」

美國開始發放疫苗

週一(12月14日),美國開始發放中共病毒(武漢肺炎)疫苗,同時,疫情救助法案也在進展中,股市大漲。

川普(特朗普)總統週一一大早發推,向美國和全世界道賀。「首例疫苗接種完成。恭喜美國!恭喜世界!」

在疫苗推出之際,CNBC報導,兩黨的經濟救助方案也在進展中。據悉,為提高其通過的機會,方案將分成兩部分。

消息人士透露,兩黨這項9,080億美元的計劃將被拆分為兩部分。其中一部分為7,480億美元,其中包括為失業者和小企業提供資金;另一部分則包括那些有爭議的措施,包括責任保護和國家援助。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲:https://www.ntdtv.com/b5/donation.html

新唐人大紀元直播製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論