被爆與多名高官太太有染 傳芮成鋼出獄火速離京

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月16日訊】被爆與20多名中共高官妻子有染的央視前主播芮成鋼,據傳已經刑滿出獄。有知情人士透露,芮成鋼出獄之後,已經火速離開北京,回到安徽合肥老家,並準備前往香港任職。

12月15日,總部設在北京的多維新聞說,已消失在公眾視野近6年的芮成鋼,被傳已經刑滿出獄,並且火速離開北京。知情人士14日透露,目前芮成鋼正在合肥老家調養,香港疫情緩解後將赴港就職。

消息稱,邀請芮成鋼就職的是香港最大的上市地產公司之一,也是在香港擁有最多土地儲備的公司之一,已在香港和大陸興建多處住宅及商業項目。

知情人士拒絕透露芮成鋼受邀年薪,僅稱芮成鋼將主要從事市場品牌推廣工作。

現年43歲的芮成鋼,2014年7月11日被吉林檢方帶走調查。被捕後,有關他的各類醜聞海量爆出。外媒熱炒他和20多名中共高官妻子有染,對方普遍大他20至30歲,其中包括時任中共中央統戰部部長令計劃的妻子谷麗萍。

報導稱,芮成鋼在被審訊時聲淚俱下,稱遭谷麗萍性侵犯,自言是受害者,又招供指,透過與谷的特殊關係獲取內部機密,並提供給外國情報機關。

2017年2月6日,一張中共吉林省蛟河市法院執行通知書的照片顯示,芮成鋼因犯行賄、受賄罪於2016年被該院判處有期徒刑6年,刑期自2015年5月18日起計算。

芮成鋼入獄後,不少高官夫人動員各種力量「撈人」未果,但芮成鋼在獄中享有特殊待遇,芮在看守所,他的律師都享有特權,可以將IPAD帶到看守所供他「調節心情」。芮還可以因牙痛外出看醫生,在醫院還和醫生、護士合影留念。

芮成鋼獄中服刑照片流出,與入獄前判若兩人。(合成圖片)

據報,他非常適應監獄生活,並負責其他犯人的所謂「思想教育」工作。網絡曝光他服刑照片,戴著眼鏡被剔光頭的他一臉憔悴落魄。

芮成鋼被捕後,中共黨媒曾於微信公共平台發表文章分析,芮成鋼青年得志,毀了他的是他自己。並認為,他出事的原因,一個是心太大了,另一個是心太急了。

文章說,芮成鋼充其量就是一名英語流利的記者。採訪一些名人,就是工作平台賦予自己的本職工作。但他誤把自己的機會當作了自己的身份。至於他心太急了,指的是急著給生命添彩,急於成名、急於發財、急於升官。但急過了頭,就要付出代價。

《看中國》引述知情人透露:芮成鋼就是喜歡攀附中共高層,就像央視的女記者去巴結周永康等高官一樣,想找捷徑一步登天,但是最後被逮了個正著。正好又趕上令計劃出了事,芮成鋼那時非常受一眾高官夫人們的賞識。

知情人說,當初令計劃妻子谷麗萍比較高調,令計劃是中南海大祕,他妻子縱橫商界,在外露面比較頻繁,這才有機會能勾搭上芮成鋼。芮入獄就是在攀附高層押錯寶,最後惹禍上身,所以他被抓被判刑就是「點兒背」,但也是活該。

知情人還透露,芮成鋼有從政的願望,是一個削尖了腦袋想要往上爬的人,中共體制令人對權力有著極端的崇拜,因為一旦掌握權力就能帶來一切,很多央視主持人都想通過結識中共高層走上從政的道路。但最後下場好的也沒有多少。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論