韓單日確診再破千 憂升級防疫門檻衝擊經濟

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月16日訊】韓國截至今天凌晨零時,境內新增1078例確診感染中共病毒疾病(武漢肺炎),達到第3階段防疫規範門檻。不過,因升級防疫門檻對社會、經濟都將帶來極大影響,當局正與各部會及地方政府進行內部討論。

中央社引述韓聯社報導,據韓國當局統計,過去一週平均每天新增確診數達到832.6例,已達到政府規定提升至第3階段社交距離規範的門檻。據現行定義,最高等級的第3階段適用於日均社區感染確診案例達800至1000例以上,或確診數激增狀況。

防疫當局今天表示,目前正與各部會及地方政府就是否升級至第3階段進行內部討論,但強調除疫情狀況外,由於對社會、經濟都將帶來極大影響,仍必須慎重考慮因應對策,目前正在就細部規定進行調整。

部分專家建議,實施第3階段規範時,除食品、醫藥品等相關必要設施外,商家應全數暫停營運,且僅允許餐廳外送、外帶。當局對此表示,已請相關部會蒐集業界意見,綜合考量後再決定實際措施。

韓國近期疫情明顯惡化,最近一天新增病例包括1054例社區感染及24例境外移入感染,社區感染確診者快速增加,主因全國各地都有醫療院所、看護療養中心、教會等場所發生群聚感染,仍持續出現相關確診案例。

韓國至今累計確診4萬5442例,612例病歿,較前一天增加12例,重症患者也增加21例,來到226例。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論