紐約州長:疫情嚴重 明年一月或再次封城

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月17日訊】對於紐約州是否會因疫情升溫,而第二次關閉「非必要行業」,紐約州長週三表示,很有可能。

紐約州長庫默(Andrew Cuomo)週三(12月16日)再次表示,紐約州可能會在明年一月再次進入封閉狀態。

紐約州長庫默:「一月份封閉有可能嗎?有可能。你看見全國的(病例)增長情況了吧,(封閉)當然有可能。」

紐約州上週每天約有10,294人確診中共病毒,相比之前一週增加7%,約有5400人住院治療,庫默已經下令本週一開始,紐約市的餐館酒吧停止室內用餐。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)日前曾表示,如果再次關閉非必要行業,建議可以在聖誕節過後開始,不過他仍然希望州府能讓學校保持開放。

紐約州目前已經開始中共病毒疫苗接種的第一階段,首先面向醫護人員和療養院居民,預計第二階段面向必要行業員工和患病人群的接種,會在明年一月末開始。

目前,紐約州已經獲得87750劑輝瑞(Pfizer)疫苗,還有80000劑會在未來幾天內送到。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論