大連突發疫情引發恐慌 連夜檢測畫面曝光(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月17日訊】近日中國疫情持續升溫,遼寧省大連市一夜之間新增加4名無症狀感染者,引發民眾恐慌。網傳視頻顯示,出現疫情的小區居民頂著嚴寒,連夜進行檢測,不少人叫苦不迭。

據官方公布,12月15日,大連金普新區發現4例中共病毒無症狀感染者,4人都在大連港毅都冷鏈有限公司從事進口搬卸工作。

12月8日,4人進行定期檢測時仍是陰性,沒想到15日便確診,這4人已被確定為無症狀感染者。

目前,這4名感染者居住的格林小鎮社區已被封閉,周邊部分學校也已經停課,當地一些酒店也已關閉。網上傳出的視頻顯示,16日凌晨,該小區的居民冒著嚴寒,連夜進行核酸檢測。

由於中共一貫掩蓋疫情真相,有網友說,看這情形,大連疫情恐怕比官方公布的要嚴重的多,否則就不會有這麼大的動作。

大連一夜之間新增4名確診病例,引發大陸網友恐慌。大連疫情也上了微博熱搜,網友紛紛留言說,「無症狀感染者真的最可怕,也不知道自己感染。」

「我們在最熱的時候趕上一次,又在最冷的時候又趕上一次,醫護工作者太難了,希望大家都沒事。」

「我四川的,大連唸書,成都疫情還沒好,大連又發,29號的票,我該何去何從?」

「求求大連的高校放假吧,孩子真的不想被封在學校過年。」

進入12月以來,不到半個月,中國新疆、四川、內蒙古、上海,黑龍江、北京等地都發現新增病例。網友驚呼,疫情遍地開花,是不是又要大爆發了!

早前,上海專家張文宏曾表示,今年冬天中國出現第二波疫情是必然的,而且80%的感染者是無症狀的,這非常恐怖。還有專家警告,元旦、新年將至,人員流動大恐導致疫情擴散,引發第二波疫情大爆發。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論