紐約州長籲民眾小心防疫 關餐館挨批

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月18日訊】紐約州可能會因中共病毒疫情的關係,在接下來的一段時間內封閉,州長庫默也將是否封閉的責任放在了民眾身上,表示如果民眾在節日季裡小心防疫,或許可以避免封閉。

紐約州長庫默(Andrew Cuomo)週四(12月17日)再次表示,希望民眾能在節日季中保持警惕,減少聚會,減緩瘟疫蔓延。

紐約州長庫默:「如果我們聰明一點,我們就能減緩瘟疫的傳播,成功減緩的話,我們就能避免經濟封閉。」

週三(12月16日)當天,紐約州有120人因中共病毒去世,目前住院總人數為6147人,1095人在重症監護病房。

庫默已經下令,紐約市的餐館酒吧從本週一(12月14日)開始停止室內用餐。

不過福克斯商業週四發表一篇評論,稱根據疫情追蹤數據,9月至11月期間,紐約州因餐館酒吧用餐導致的病毒傳染,只佔總感染人數的1.5%,而74%是因為家庭聚會,因此文章認為關閉餐館酒吧只會讓民眾參與更容易缺乏防疫措施的家庭聚會,導致更多人感染,同時批評庫默的政策不僅不會緩解疫情,還會進一步傷害餐飲行業。

因感染住院人數增多,床位吃緊,紐約市公立醫院週四宣布,再次暫停進行擇期手術(Elective surgery),從下週二(12月22日)開始,公立醫院將只接受因車禍或危及生命等緊急情況的手術。

紐約市公立醫院曾在今年3月疫情嚴重時暫停過擇期手術,直到6月份才得以恢復。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論