庫默改口不封城 戶外用餐不許上廁所鬧笑話

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月19日訊】在做出幾次封城警告之後,週五紐約州庫默改變態度表示,由於醫院的收治能力沒有達到危險程度,因此他相信紐約州可以避免再次進入封閉狀態。

紐約州庫默(Andrew Cuomo)週五(12月18日)表示,由於紐約州沒有醫院會在1月8號之前,達到住院率85%的危險水平,因此重新封閉對紐約州來說並非迫在眉睫。

紐約州長庫默:「我不相信我們注定要封閉,這不是注定的,注定的是我們如何去做,完全是我們掌控,封閉完全是可避免的。」

庫默同時呼籲紐約州居民採取防疫措施,才能避免封城

中共病毒疫情擴散,庫默和紐約市長白思豪(Bill de Blasio)本週多次警告封城。

紐約市餐館室內用餐本週一(12月14日)開始因州長防疫令關閉,期間也發生了一件可笑的事。

週四(12月17日)晚,由紐約市長法律顧問團隊在推特上發出一份指南,其中一個問題寫道:如果我的餐館提供戶外用餐,我可以允許客人使用店內的廁所嗎?回答是:不可以,顧客不能以任何理由進入店內。

紐約市餐飲業聯合會(New York City Hospitality Alliance)立刻批評這種規定荒誕可笑,並敦促立刻更正。

週五紐約市長白思豪和州長庫默都做出澄清,表示這是個意外錯誤,並肯定餐館客人當然有權利使用室內廁所。

有意思的是,防疫法規屬於州府管轄範圍,目前尚不清楚紐約市府為何會發出這份文件。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論