北京再爆疫情 黨媒創新詞甩鍋 激怒網民

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月19日訊】北京疫情再度復燃,中共黨媒為掩蓋疫情,創新詞甩鍋,聲稱這是「境外輸入確診關聯病例」。大陸網民怒斥「什麼都算到境外,這尼瑪就是境內!」

近期,大陸中共病毒疫情四起。12月18日,中共官方公布,中國31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例17例,其中16例是無症狀感染者。由於中共一貫造假隱瞞疫情,民眾質疑官方公布的數據嚴重縮水。

近日,中國多個城市已進入戰時狀態,全民排隊接受檢測的視頻,頻頻出現在社交媒體上,民眾人心惶惶。

北京的確診病例也持續增多,中共黨媒為掩蓋疫情維穩,將北京2例本土確診病例改稱為「境外輸入確診關聯病例」,試圖向境外甩鍋。

黨媒企圖愚弄民眾的小動作激怒大陸網民,紛紛怒斥:「什麼關聯,不就是本土病例。」

「什麼都算到境外,這尼瑪就是境內!」

「北京的通報真的讓人迷惑,首先這就是本土病例,搞什麼關聯病例,還有說那麼多也說不清楚,怎麼感染的不講,行動軌跡也沒有。」

「這是怎麼感染的?境外輸入不都是在閉環式隔離14天嗎?怎麼接觸到的?」

還有網民直言,「我不關心這是本土還是關聯,我只關心出現了是可控還是不可控」。

值得一提的是,官方18日通報的17例確診病例,就有16人是無症狀感染者,引發民眾恐慌。有網民說,「都不知道誰有沒有感染,這怎麼防範呀?」

早前,上海專家張文宏就曾警告說,今年冬天中國出現第二波疫情是必然的,而且80%的感染者是無症狀的,這非常恐怖。

還有多名專家警告,今年秋冬季節會爆發第二波疫情,將比年初的疫情更為嚴重。

根據官方通報的數據,12月份以來,山東膠州、四川成都、內蒙古滿洲里、黑龍江東寧、綏芬河、新疆吐魯番,北京、遼寧大連先後出現疫情,而且仍在急速升溫、擴散。隨著新年的臨近,會有大量人員流動,外界擔憂恐引發疫情再次大爆發。

中國工程院院士兼醫藥專家張伯禮17日在一個活動中說,12月中旬至明年1月底為冬季,寒冷天氣是疫情高危險時期,需高度警惕和預防。

他對民眾強調,「可以不回家的暫時就先不要回,避免疫情傳播。」

另外,據南華早報披露,中共當局計劃搶在中國新年假期前,給五千萬中國人接種中共病毒疫苗。然而,現在中國研製的疫苗,沒有一款走完研製程序。甚至有疫苗在臨床試驗過程中出現嚴重事故。專家擔憂,中共讓大面積人群接種存在重大安全隱患的疫苗,恐引發嚴重後果。

近日,已陸續爆出接種中國疫苗的赴外勞工出現感染症狀,引發國際社會恐慌。

在中國國內,可優先接種疫苗的醫護人員大多拒絕接種。近日,上海官方曾對醫院工作人員摸底,拒絕接種的醫護人員比例高達93.4%。有專家直言,他不會打中國疫苗,也提醒中國民眾對疫苗持謹慎態度。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關鏈接:要錢不要命? 中共搶打疫苗再掀恐慌

相關文章
評論