6名參議員或挑戰選舉人票 川普與支持者談話

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京时间2020年12月21日讯】川普(特朗普)總統週日(12月20日)表示,他已經與阿拉巴馬州當選共和黨參議員湯米•特伯維爾(Tommy Tuberville)談過話。特伯維爾之前曾表示,當下個月參眾兩院召開聯合會議正式確認大選結果時,他支持對選舉人票進行挑戰。目前已有6名參議員表示,他們可能參與該項挑戰。

川普在接受紐約WABC電台採訪時表示,他週六晚上與特伯維爾進行了交談。

1月6日國會兩院將對選舉人票進行統計,並確定大選結果。如果參眾兩院各有至少一名議員對某個州的結果提出挑戰,兩院將各自進行討論並投票表決。

在眾議院這邊,阿拉巴馬州共和黨眾議員布魯克斯(Mo Brooks)正在領導挑戰行動。他與眾議院的一群盟友一起,正著眼於挑戰亞利桑那州、賓夕法尼亞州、內華達州、喬治亞州和威斯康星州的選舉結果。布魯克斯的盟友中,包括新當選的眾議員格林(Marjorie Taylor Greene)和摩爾(Barry Moore)。

「根據憲法,(在決定選舉結果方面)我們比最高法院,比任何聯邦法院法官,比任何州法院法官都有更高的作用。」布魯克斯在接受《紐約時報》採訪時說,「我們說什麼,就是什麼。這就是最後的判決。」

參議院這邊,至少已經有5名共和黨參議員表示,對在1月6日挑戰選舉人票持開放態度,他們是特伯維爾、威斯康星州的約翰遜(Ron Johnson)、肯塔基州的保羅(Rand Paul)、密蘇里州的霍利(Josh Hawley)和佛州的斯科特(Rick Scott)。

另外,川普週日轉發了一篇來自保守派人士的推文,該人士稱,喬治亞州共和黨參議員珀杜(David Perdue)告訴她,如果能在1月5日的決選中勝出,他將繼續為川普而戰,並挑戰選舉人團

特伯維爾是目前最明確的表示要在1月6日的國會會議上挑戰選舉人票的參議院共和黨人。上週,在為喬治亞州參議員萊夫勒(Kelly Loeffler)和珀杜助選時,他就表示他將支持挑戰選舉人團的行動。

「你看到了即將發生的事情。你已經讀到了眾議院的有關消息。」特伯維爾說,「我們將不得不在參議院(也)這樣做」。

針對喬州將要舉行的兩場參議員決選,特伯維爾在集會上表示,「我們別無選擇,只能贏得這次選舉」。他抨擊民主黨人的作弊行為:「他們會試圖竊取它,他們會試圖收買它,他們會像在總統選舉中那樣,儘一切可能撒謊,使用欺騙和偷竊來贏得這次選舉……但我們要把這一點糾正過來。」

到目前為止,川普至少轉發了4篇支持特伯維爾的推文。他稱特伯維爾是一個有勇氣的人,並呼籲「更多的共和黨參議員應該效仿他的做法」。

布魯克斯是帶領眾議院推翻選舉結果的保守派成員。他告訴美國有線電視新聞網(CNN),「我們需要改進我們的選舉制度。第一目標是拒絕那些存在嚴重系統性缺陷的州所提交的選舉人團選票,以便他們會修復這些制度,讓選舉竊賊無法在未來延續和增強選舉欺詐和選舉盜竊的能力。」

(記者顧帆綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論