川普律師:YouTube刪除聽證詞 為何害怕真相?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月21日訊】美國總統川普(特朗普)競選團隊的律師傑西·賓納爾(Jesse Binnall)近日表示,YouTube刪除了他在參議院國土安全聽證會上關於選舉欺詐的開場白。他質問,關於選舉舞弊的證據從未被反駁,谷歌為何如此害怕真相?

賓納爾12月19日深夜在推特上披露說:「YouTube決定把我在聯邦參議院的開場白刪除,這些話是我在宣誓後根據確鑿的證據所做出的言論,(YouTube覺得)對你們來說太危險了,不能看,時至今日,他們刪除了它。」

賓納爾還提出疑問說,「我們的證據從未被反駁,只是被忽略。為什麼谷歌如此害怕真相?」

在聽證會上,代表川普在內華達州提起訴訟的賓納爾說,該州的選舉充滿了欺詐行為。

賓納爾在聽證會上告訴參議員:「成千上萬的內華達州選民的聲音被選舉舞弊和無效選票消音了。2020年8月3日,在匆忙的特別會議之後,內華達州的立法者對該州的選舉法進行了大幅度的修改,通過了一項名為AB4的法案。」該法案放寬了州法對郵寄選票的限制。

賓納爾在參議院作證說,當他們試圖尋求對投票機器或選票進行審計時,他們被州選舉官員拒絕,無法對投票機進行取證審查,或者查看它們是否被連接到網際網路上,「我們不被允許靠近機器、不被允許進行法證審計。」

「我們在內華達州的每一個環節都被剝奪了(透明度)。」賓納爾補充說,一名內華達州官員「把自己鎖在辦公室裡」,當川普的律師試圖向他送達傳票時,他不開門。

YouTube本月初宣布,從12月9日開始,該平台將屏蔽和刪除包含「指控廣泛存在的舞弊,或錯誤改寫了歷史性美國總統大選結果」的內容。該公司稱,這是因為12月8日總統大選的 「安全港」期限已經過去,「已經有足夠多的州認證了他們的選舉結果」。

YouTube寫到,「我們將刪除聲稱總統候選人因廣泛的軟體故障或計票錯誤而贏得選舉的視頻。我們將從今天開始執行這一政策,並將在未來幾週內加大執行力度,與以往一樣,如果有足夠的教育、紀錄片、科學或藝術背景,關於這些問題的新聞報導和評論可以留在我們的網站上。」

這家谷歌旗下公司沒有詳細介紹背景說明。而這一宣布引起了保守派和言論自由人士的嚴正譴責,他們指出YouTube的決定無異於對不同意見進行審查。

截止12月20日,今年總統大選仍有懸而未決的法律挑戰,此外在12月14日的選舉團會議上,六大搖擺州和新墨西哥州均出現兩組獨立的選舉人各自投票給自己的候選人,這些因素都有可能會改變選舉結果。

據報,1月6日國會兩院將對選舉人票進行統計,並確定大選結果。如果參眾兩院各有至少一名議員對某個州的結果提出挑戰,兩院將各自進行討論並投票表決。

在眾議院,阿拉巴馬州共和黨眾議員布魯克斯(Mo Brooks)正在與眾議院的盟友一起,著眼於挑戰亞利桑那州、賓夕法尼亞州、內華達州、喬治亞州和威斯康星州的選舉結果。布魯克斯的盟友中,包括新當選的眾議員格林(Marjorie Taylor Greene)和摩爾(Barry Moore)。

上週四,在接受Newsmax TV採訪時,布魯克斯表示:「我將向美國人民保證,我將竭盡所能,推翻那些選舉制度存在嚴重缺陷,以至於其選舉人團投票報告不可信的州提交的選舉人團投票。」

布魯克斯說:「我們不應該認證,而應該拒絕,這是《美國憲法》賦予我們的絕對權利。」

他補充說,參議員應該代表認為這次選舉被盜的美國人。公民應該受夠了。

而在參議院,至少已經有5名共和黨參議員明確表示,將在1月6日挑戰選舉人票或對挑戰行動持開放態度,其中包括威斯康星州的詹森(Ron Johnson)、肯塔基州的保羅(Rand Paul)、密蘇里州的霍利(Josh Hawley)和佛州的斯科特(Rick Scott)。

(記者劉明煥報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論