【禁聞】中國疫情四起 多地進入戰時狀態

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年12月21日訊】隨著最近天氣逐漸轉冷,中國的疫情也開始增加,多地都出現中共病毒確診病例和無症狀感染者,而且還在急速擴散。外界擔憂,隨著年底大量人員的流動,恐怕疫情會大爆發。

12月20號,中共衛健委通報稱,大陸31個省和新疆生產建設兵團,19號新增確診病例有23例,分布在上海、北京、內蒙古、陝西、浙江、福建、河南、廣東、四川、遼寧等地。

在遼寧大連,官方20號通報稱,大連累計確診病例為2例,正在觀察中的本地無症狀感染者有6例。目前大連各醫療機構已進入疫情防控戰時狀態。

同一天,北京市疾病預防控制中心副主任劉曉峰在新聞發布會上聲稱,北京新增報告2例境外輸入確診病例。北京當局已將傳出有確診病例的朝陽區一帶,劃為中風險地區,周邊的大山子小區與店舖全部封閉。

北京市石景山區委宣傳部也通報稱,該區已處於「戰時狀態」。

匿名北京市民:「防疫措施什麼的,我們都不知道它有什麼防疫措施,沒有人向我們傳達防疫方面的措施,除了我們被人家控制之外的話,其他都沒有。沒人管我們,誰管我們呀?連口罩都沒有,從這個疫情到現在,我從沒有得到過一個口罩,他們說回頭給幾個口罩,到現在也沒有給過。」

中共黨媒為了掩蓋疫情,將北京的2例本土確診病例改稱為「境外輸入確診關聯病例」,試圖向境外甩鍋,引發民眾批評。

旅加北京醫生趙中元:「疫情頻發,其實不是現在的問題,是從一開始,疫情就沒有完全控制住,現在它總是說外來的,都是一些藉口,由於它跟各地方官政績有關,所以各地方官也會隱瞞疫情,說是控制住疫情成果,就是想凸出它的『體制優勢』,它的『體制優勢』就是犧牲人道,來達到它的控制目的。」

旅加北京醫生趙中元批評,中共所謂的疫苗根本不合格也不可信。

趙中元:「因為我看它又從德國進口了輝瑞公司的疫苗了,這進口的疫苗肯定不會是給普通老百姓用,肯定是他們打了,他們統治集團在打這些進口疫苗,不合格疫苗,沒有試驗好的疫苗給老百姓打,反正中國老百姓多,死一批人它也不在乎。」

除了北京,四川成都的疫情也在持續增加,全省進入戰時狀態,中度風險區已增加至6個。微博上的信息顯示,成都民眾因恐慌疫情大出逃,但卻遭到各地圍堵。

在廣州市,官方通報南沙區東湧鎮20號新增一例本土確診病例,隨後東湧鎮被封閉,多個村子禁止人員離開,確診患者曾就診的醫院也停診,併進行大規模排查。

目前南沙區的其它村鎮都處於警戒狀態,民眾都不敢出門。

趙中元:「就是一直在掩蓋,它就一開始沒控制住疫情,前一段時間新疆有些網友反映,新疆和甘肅這一帶都有,其實全國範圍內都沒有控制住,為什麼現在反應什麼上海,北京這類的,因為這些是國際化大都市,它特別隱瞞也隱瞞不住。」

黑龍江綏芬河市官方19號通報,新增3例本土無症狀感染病例;上海市衛健委當天也通報了該市有8例確診病例。還有浙江省湖州市、廣東省東莞市,也都有通報新增病例。

但由於中共一貫造假隱瞞疫情,民眾質疑官方公布的數據嚴重縮水。

上海王先生:「疫情怎麼說呢,一方面中國老百姓怕死,自覺帶口罩,一方面由於這種壓迫的很厲害,老百姓也是敢怒不敢言,就這麼回事。我是不相信。」

中共防疫專家鐘南山19號在一場研討會上聲稱,中共病毒以前是人傳人,現在出現了「環境傳人」的新問題。

外界認為,鐘南山的這種說法,顯示中國各地疫情可能蔓延得相當快速,疫情可能快壓不住了,所以當局才讓鐘南山提前出來做輿論引導。

採訪/陳漢 編輯/孟心琪/王明宇

相關文章
評論