劍指中共 英軍最高指揮: 為必要戰爭做好準備

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月22日訊】中共積極擴張的野心引起西方世界的高度警惕。英國國防參謀長卡特(Nick Carter)日前稱中共為英國的「長期挑戰」,並表示英軍當務之急是為下一場必要戰爭做好準備。

卡特17日在英國王家聯合研究所(RUSI)演講時說,中共肺炎(COVID-19)大流行,讓許多問題更加突出,英國面臨重大選擇,包括到底是要遵從極權主義,還是公民賦權的自由社會。

卡特表示,疫情增加了全球對抗、競爭與衝突,英國的國家安全、價值觀與繁榮都受到影響,而中共通過「數字基礎建設」收編了許多不富裕的國家,破壞西方的意志力,或通過發展其它攻擊來達到目的,而這些舉動將會引發戰爭

卡特強調,「我們正處於一個巨大變化的時期」,英軍當務之急是進行武裝、訓練,為下一場必要戰爭做好準備。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論