中共病毒變種多國爆發 英航抵紐約前需檢測

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月22日訊】變種中共病毒英國大規模爆發後,紐約州長庫默在週一要求,所有來紐約的英國旅客,必須先接受病毒檢測才可登機。目前,至少兩家航空公司跟進配合。

紐約州長庫默:「三家航空公司分別是英國航空,達美航空和維珍航空。每天有數千乘客從英國來紐約。 我要求這些航空公司,將紐約包含在需要檢測的120個國家。在航班從英國飛往紐約之前需要先檢測。」

目前,英國航空達美航空已經同意庫默的要求,將會從週二起,對從英國出發到紐約的班機旅客,要求出示中共病毒檢測陰性的報告。

英國旅客:「美國海關就是問了出遊歷史,就是過去幾天你去過哪裡。」

根據英國首相強森(Boris Johnson)的說法,變種的中共病毒傳播速度比原來快70%,但死亡率和感染率仍未得知,而剛出爐的疫苗是否能預防變種病毒也是未知數。

除了英國,在丹麥、荷蘭、澳大利亞、意大利和直布羅陀也確認,出現變種中共病毒確診案例。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論