女兒感染中共病毒 洛市長全家隔離

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月22日訊】週四,洛市市長加西堤宣布女兒的中共病毒檢測結果為陽性,目前全家已經進行隔離。據悉,加西堤女兒康復狀況良好,但目前尚未得知為何染疫。

週四(17日),洛杉磯市長加西堤(Eric Garcetti)在新聞發佈會上,宣布女兒確診中共病毒,目前全家正在進行隔離。

他表示,9歲女兒於週一(14日)身體不適且發燒,在接受了中共病毒檢測後,其結果呈現陽性。隨後,加西堤與妻子也接受檢測,結果均為陰性。

目前尚未得知加西堤女兒如何被感染,但康復狀況良好,症狀輕微也不再發燒。

在週四的新聞發佈會上,加西堤還提到,洛縣所有醫院可能在未來幾天內,超出正常負荷量。當局預計死亡人數將在未來幾週飆升。

近期,加西堤為減緩疫情,於12月初頒布了更嚴格的禁令,要求所有洛杉磯居民待在家中,並禁止超過一個家庭的公共或私人聚會。

不僅如此,洛縣當局的居家防疫令,對9個月來無法正常營業的餐廳業者來說,無疑是雪上加霜。資料顯示,儘管洛縣開放4,000個名額,提供餐館員工申請800美元的一次性補助,卻只佔約185,000個工作崗位的一小部分。

不少南加民眾也指出,在此前的禁令限制下,洛縣的餐館和健身房等民眾聚集的場所,已經被迫強制關閉,確診人數不僅沒有減少卻反而暴增,似乎間接證實禁令沒有科學根據,還可能影響民眾的生計與身心健康。

新唐人記者郭約希洛杉磯報導

相關文章
評論