變種病毒傳染力增70%?德專家質疑:數據哪來的?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月23日訊】英國宣布「感染力暴增70%」的變種中共病毒開始蔓延,引發全球恐慌。但目前尚無醫學專家公布有關該種病毒傳染性的相關數據,一名德國權威專家質疑該數字的真實性。

當地時間21日,柏林夏里特醫院病毒研究所所長德羅斯滕受訪時表示,目前學界缺乏學理上的證據,來表明變種病毒株的感染力有所提升。

德羅斯滕進一步質疑70%這個數字的來源。他猜測,英國政府當時可能只是要求某個研究人員給出一個估計值,然後70%這個數字就進入了政治圈,被政客們廣為引用,各大媒體也隨之報導。但事實上,可能沒人知道這個數字意味著什麼。

德羅斯滕暗示,當前醫學界掌握的資料尚不足以得出70%這個數字。他說,目前英國研究人員提供的新病毒數據還不夠充份,就連初步分析結果,也要在一週後才能出爐。

德羅斯滕此前曾表示,該種病毒的突變可令其更牢固的與受體結合,但並不一定意味著具備了新優勢,也不會影響疫苗效果。

中共病毒極易變異。英國專家早前的一份研究報告指,其突變種類早已突破1.2萬種。

英國宣布這種新種病毒蔓延後,全球已有逾40個國家禁止了英國航班。英國首相約翰遜也表示,聖誕期間將重啟封城令。

但美國總統川普(特朗普)批評,「治療方法不應該比問題本身更嚴重」。美國左派一直試圖用嚴厲的封城措施傷害經濟,以此來打擊川普。

近來,許多政界和宗教界人士都提到左派的全球「大重構」計劃,認為「深層政府」正在利用疫情推動全球大封鎖,以剝奪人民的自由,甚至私人財產。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論