中俄轟炸機朝釣魚台編隊飛行 日本戰機緊急升空

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月23日訊】日本媒體報導,22日上午到下午,中共2架轟炸機與俄國2架轟炸機在日本海上空會合後,共同南下飛往沖繩方向;後與另2架中共轟炸機會合,兩國最多同時有6架轟炸機一起飛行。其中4架並一度航向釣魚台列嶼,日本航空自衛隊戰鬥機緊急升空應對。

日本產經新聞、日本放送協會(NHK)報導,這6架轟炸機分別是4架中共轟6H-6)轟炸機,與2架俄羅斯TU-95轟炸機

其中2架轟6與2架TU-95在東海的長崎縣五島列島海面上空會合後,朝向釣魚台列嶼(日本稱尖閣諸島)編隊飛行,在通過沖繩縣的沖繩本島與宮古島間的宮古海峽上空,進入太平洋後折返,再度通過宮古海峽上空後北上。

防衛省表示,航空自衛隊緊急升空進行監視,中俄兩國軍機並未侵入領空。

中俄去年7月也曾實施「聯合空中巡邏」,曾一度航向釣魚台,並在北緯27度線上空變更航路,不過當時中俄轟炸機是解除編隊,分別飛向完全相反的方向。

當時一架俄羅斯軍機因逼近竹島(韓國稱獨島),韓國指控俄國軍機首度侵入其領空,立即出動空軍F-15、F-16戰鬥機緊急升空並兩度開火,對俄軍機「警告射擊」。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論