恐供應鏈中斷 歐盟建議會員國取消對英國禁令

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月23日訊】中共病毒(武漢肺炎)出現新變種病毒,英國受此影響遭到40多國祭出交通禁令,歐洲聯盟22日表示,為避免供應鏈中斷、減少貿易影響,建議會員國取消禁令。但邊境主權掌握在各會員國手上。

目前全球有超過40個國家宣布暫時禁止英國客機入境,包括愛爾蘭、德國法國、意大利、西班牙、葡萄牙、羅馬尼亞、荷蘭、比利時、瑞士、俄羅斯、加拿大,甚至遠至印度、巴基斯坦和香港等。

在歐洲方面,各國禁令時間不一致,例如荷蘭全面禁止英國客機入境,直到明年1月1日為止;德國全面暫停與英國的空中連結,預定執行至12月31日。

法國則對來自英國的旅客全數實施48小時禁令,包括「透過陸海空或鐵路運輸的商品」,禁止無人隨行以外的所有貨運。

歐盟成員國21日曾舉行危機應對會議,盼協調採取一致措施。

歐盟22日表示,雖然採取迅速的預防措施以限制新變種病毒進一步傳播很重要,但為了避免供應鏈中斷影響貿易,建議取消飛行等交通禁令。

歐盟表示,雖然不希望民眾進行非必要旅行,但仍應允許基本過境旅行及運輸便利。不過,歐盟雖做出建議,但邊境主權掌握在各會員國手上,是否取消由各國決定。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論