記者問亨特調查 拜登回「只會一招的小馬」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月23日訊】美國民主黨總統候選人拜登對其次子,已由開始的避而不談到現在公開誇讚其聰明。週二(22日),開完新聞發布會,有記者問及對亨特(Hunter Biden)的調查,而拜登剛聽到亨特的名字,就拔腿往後台走去。

「當選總統先生,您是否仍然認為,從秋季開始傳出的關於你兒子亨特的消息,像你所說的那樣,都是俄羅斯的造謠和抹黑嗎?」一名記者發問。

拜登一聽兒子的名字,趕緊準備離開了,但又匆忙停下說:「是的,是的,是的。上帝愛你,夥計,我告訴你,你是一匹只會一招的小馬(one-trick pony)。」拜登回答,便快速離開了。

「one-trick pony」經常被用來嘲諷某人怎麼用都是那一招。後來確定,這名受到拜登嘲諷的記者是福克斯新聞(Fox News)的彼得·杜斯(Peter Doocy)。

早些時候,拜登在新聞發布會上還表示,儘管聯邦部門對他兒子進行了調查,但他在任命他的提名人擔任司法部長時,會客觀的對待,他將任命一個能執行法律的人。

週一,幾位主要的保守派人士致信國會,再次呼籲發布拜登的銀行記錄,以證明他與兒子亨特的外國業務沒有任何聯繫。

信中提到,拜登表示希望在他的領導下團結整個國家。如果他對此表示認真對待,那麼他必須理解消除任何合理懷疑的價值,即對他是否向中共和其它外國利益出售美國外交政策的懷疑。

信中明確指出,如果拜登團隊和眾議院民主黨人拒絕和盤托出,參議院共和黨人必須開始調查和傳喚銀行記錄。美國有權知道拜登及其家人是否通過不當手段、利用其辦公室謀取了數百萬美元的私利。

信的聯署者對設立特別檢察官調查亨特的商業交易表示懷疑,認為調查可能會被延長數年或被任意關閉……這將使拜登逃避他應向美國人民承擔的直接責任。

這些保守派領導人本月初曾直接致信眾議院籌款委員會主席理查德·尼爾(Richard Neal),指出拜登的銀行記錄具有同等的公共價值。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論