中國各地疫情蔓延 北京開始封小區(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月24日訊】中共病毒疫情正在中國各地急速蔓延。據報導,北京市確診病例持續增多,順義區蓮竹花園小區已被封閉,全部居民做核酸檢測。疫情擴散引發網友恐慌,「北京的疫情一個接一個的,好害怕。」

據中共官方通報,北京市順義區某男子準備參加研究生考試,12月22日做了核酸檢測,當天和3名同事乘飛機到寧波出差。

不料,23日該男子即被確認為無症狀感染者。據陸媒報導,男子所居住的順義區蓮竹花園小區被緊急封閉。只能進不能出,陸續來了很多穿著防護服的醫護人員,正在組織全小區人員做核酸檢測。

這名確診男子工作的奧北科技園國泰大廈也已全面封鎖,正在園區進行全員核酸檢測。奧北科技園有50餘家企業。

有網友在微博發布視頻說,「12月23日,北京奧北科技園打工人全員做核酸檢測。第一次遇到疫情面前沒有人是旁觀者。希望一切都好。不知道什麼時候能回家。」

據報導,這名北京男子已轉運至寧波定點醫療機構進行診治。現已排查到同行人員、同航班人員、出租車司機、酒店和餐館服務人員等共260名密切接觸人員。

網上有視頻顯示,這名北京男子在寧波出入過的酒店、牛肉乾麵店等地已被關閉,有防疫人員在進行檢測。

連日來,北京疫情持續升溫,引發民眾恐慌,網友紛紛在微博留言說,「北京的疫情一個接一個的,好害怕。」

「今天刷新聞看到了順義剛出現了一個疑似病例,瞬間有點緊張起來了,第一次感覺離這麼近。結果今天就在學校裡看到了工作人員穿著防護服進行消毒。」

「這是我離疫情最最最最接近的一次,我來和你們形容一下我現在有多恐慌。從我的工位走到新疫情地點只需要3分鐘,並且公司同事有不少和奧北科技園員工一起坐班車上下班的。」

「我在望京上班大山子離我兩公里,住在順義,蓮竹花園旁邊的國展地鐵站是上下班必經之地。我只能祈禱我的金剛不壞之軀能抵擋病毒的侵襲。」

近期,中國各地都出現疫情,北京、成都、大連、廣州、綏芬河等地都發現多例新增本土確診病例和無症狀感染者,多個城市進入戰時狀態。

遼寧大連出現疫情後,已進入「戰時狀態」。由於確診病例激增,當地防疫措施日前再度升級,網傳視頻顯示,有居民樓大門已被工作人員釘死。

(視頻截圖)

當地一名交警對一私家司機說,大連已經封城,情況與武漢相同。有拍攝視頻的網友稱:「十里堡到金州交叉路口封城,開發區的人不讓出,進也不准進。」

當局還要求大連所有居民,如非必要不得離開。瀋陽居民王女士對自由亞洲透露說,「我兒子在大連上班,說大連戒嚴了,封城封區了,都出不去了,東西買足了以後,都不讓往外走了。」

22日,遼寧瀋陽也出現疫情,而且是一名重症患者。目前,患者及密切接觸者居住的2個小區、就診的5家醫療機構和2所學校全部封閉管理。疫情導致物價上漲,網傳視頻顯示,瀋陽某超市員工在更換物品的價格標籤。

早前,已有多名專家預測,今年冬季疫情會再度出現高峰,而且無症狀感染者增多。更可怕的是,中共病毒已出現變種,傳染性增加了70%,現有疫苗可能會對病毒失效。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論