北京多區出現無症狀 要求過年不離京

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月26日訊】年關將近,北京市近日出現無症狀感染者,當局大為恐慌。當局呼籲市民非必要不要離京,還要求黨政機關幹部帶頭在北京過年。

北京疫情再度升溫,週五傳出一名韓亞航空辦公室職員22號返回韓國後,核酸檢測為陽性,24號確診為無症狀感染者

韓亞航空北京辦公室位於朝陽區三元橋附近,與索尼、寶馬等在同一棟大樓,目前已封鎖。

此前,北京順義區和西城區,23、24號各新增一例無症狀感染者。

順義區的無症狀感染者,住在首都機場附近的蓮竹花園小區,在海淀區奧北科技園工作。該科技園區共有50多家企業。

奧北科技園某企業員工:「我們全部的人都要隔離,有幾個人是在公司隔離,整個科技園都封鎖了,隔離14天。」

順義區蓮竹花園居委員:「是蓮竹花園是吧?可以進出,但是要核酸檢測報告,有核酸檢測報告,可以給開出入證。」

西城區的無症狀感染者,是位於西什庫大街「順天府生活館」某家餐廳的員工,22號在對冷鏈從業人員例行核酸檢測中呈陽性。

順天府生活館已封閉管理,附近的文創園全員進行核酸檢測。

西什庫文創園陳先生:「全園昨天晚上一直到凌晨三點,整個社區的全部人員都做了核酸。(順天府生活館)有出現問題的這塊,已經封閉式管理了。」

受疫情影響,西什庫天主教堂聖誕節前夕,罕見發出關閉通知。

北京當局擔心市民元旦假期聚集,要求盡量減少外出,更擔心年關將近,人流量大,呼籲市民在京過年,還要黨政機關幹部若非必要不要離京。而且國內高風險地區嚴格控制不讓進京,中風險地區如非必要也不要進京。

新唐人記者韓露、林岑心、宇微採訪報導

相關文章
評論