紐約市病毒感染率升至6.69% 疫情初期華人死亡率最高

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月26日訊】紐約市中共病毒確診率已升高至6.69%,一份報告顯示,儘管華人在感染率和住院率都低於其他族裔,但是感染者的死亡率卻是所有族裔最高,下面請關注最新的紐約疫情消息。

週四(12月24日)晚,美國疾控中心宣布,聯邦政府將強制所有英國前往美國的飛機旅客,必須在登機前持有三天之內的病毒檢測陰性報告。

在聖誕節當天,紐約市長白思豪(Bill de Blasio)公布最新一天的疫情數據,紐約市最近單日新增3012例中共病毒確診病例,新增208人住院,全市感染率的7天平均值已升高到6.69%。

白思豪提醒市民在聖誕節期間保持機警,防止瘟疫加速蔓延。

據NBC新聞報導,一家生物醫學研究網站medRxiv發布報告,分析了今年3月1號到5月31號的三個月期間,紐約市公立醫院系統85000多名中共肺炎患者的感染情況和族裔之間的關係。

結果發現,儘管紐約的華裔市民,在感染率和住院率上較低,但華裔感染病毒者的死亡率卻高達35.7%,為所有族裔中最高。亞裔整體死亡率為25.5%,非裔為23.7%,華裔感染者的死亡率約為白人的1.5倍。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論