玩命拍抖音 尼泊爾男懸掛吊橋外 體力不支墜河床身亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月26日訊】尼泊爾一名24歲年輕男子,19日和友人到知名的Purandhara瀑布遊玩,一時興起拍創意短片,竟攀爬出吊橋外側、騰空抓住繩索,要求友人為他拍攝,因體力不支爬不回吊橋上,從20公尺高處墜落至河床,送醫搶救不治身亡。

塔帕(Ramesh Thapa)與朋友一行人走到一座吊橋時,塔帕一時興起,爬到吊橋外側的鋼索,要求友人拍攝TikTok(抖音)短片,他爬離吊橋越來越遠,整個人在半空中搖晃,底下就是20公尺深的河床,過程中友人不斷驚呼「危險」。

塔帕疑似體力不支,想回到吊橋邊時,雙臂已沒有足夠力氣回到橋上,兩隻腳也想往上攀住繩索,但都失敗,一旁橋上的朋友們試圖想上前幫忙,但因離繩索上的塔帕太遠,最後只能看著塔帕墜到河床,過程僅短短的28秒。

受重傷的塔帕在河床邊毫無反應,被緊急送醫治療後,在週一(21日)宣告不治。

瀑布另一方也有遊客全程錄下當時「驚心動魄」的畫面。

網友看到紛紛議論著說,「他其實是不是可以單手抓住繩子前行(一直換手),然後到達了在抓住網,讓他的朋友把他抓上去」、「沒有經過訓練,手的支撐力量不足」、「他如果是一開始就往回爬或許還有力氣」、「但如果為了拍影片撐在那邊一段時間,等到發覺使不上力了想往回爬兩隻手可能也快抓不住了,更不可能單手抓住然後一直換手。」

「玩死亡遊戲,賠上自己寶貴的性命,沒有Take 2了」、「為了紅為了多點人關注,白白踏上一條命真的值得嗎?」

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論