向防疫人員致敬!蘇揆、陳時中視察檢疫所

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月26日訊】英國出現變種的中共病毒,台灣指揮中心目前正在積極擴充檢疫所,提前最好的防備。行政院長蘇貞昌和衛福部長陳時中週六一早前往全台第一個防疫檢疫所,親自向防疫人員致敬。

仔細聆聽工作人員的解說,行政院長蘇貞昌與衛福部長陳時中一大早來到新北市烏來檢疫所,親自慰問不辭辛勞的防疫人員。

行政院長 蘇貞昌:「2020是非常辛苦的一年,台灣能成為被世界誇讚防疫第一名的國家,正是因為國人同胞大家齊心合力,我特別來全台灣第一間防疫檢疫所,就是要向工作人員致敬、致謝。」

國外疫情再起,英國更出現變種的中共病毒,截至目前,全台共有29家集中檢疫所,指揮中心正積極擴充檢疫所,預計明年1月會從現行的3250間擴增到5000間左右。而衛福部長陳時中也在指揮中心記者會,再次感性的向防疫人員致敬。

衛福部長 陳時中:「如果今天沒有集中檢疫所,坦白講我們在處理各類的這些案情,各類的這種緊急情況,其實都會增加非常非常多的困難,而且一定會有破口,真的是要非常感謝。服務也好,採檢也好或者有一些特殊的案例處理也好,全都非常的盡心盡力。這一年來我們在集中檢疫所發生了很多的情況,可是都沒有形成真正的情況。」

去年12月開始,從武漢爆發的中共肺炎疫情蔓延全球各地,政府與全民不鬆懈,提前做好防備。

新唐人亞太電視胡宗翰、趙庭譽台灣新北報導

相關文章
評論