北京本土病例傳染源不明 「承認」輸出疫情到韓國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月27日訊】中國疫情近期呈現「多點爆發」態勢。官方通報中,北京也出現了傳染源不明的「本土病例」。在韓國方面通報之後,北京也承認韓亞航空一名在京員工回韓國後確診。這與中共長期宣傳的「疫情輸入」方向不符。

北京官方日前開始持續通報確診和所謂「無癥狀感染者」數字。但中共的數字向來被認為嚴重縮水。

北京25日通報中,出現了兩個本土確診病例,其中一名是某便利商店員工,一名是某公司員工,前者由公司安排檢測時發現,後者則自行前往醫院看診而確診。

對此,中國網友紛紛表示擔憂,「(兩人)看不出來之間有啥關係,也看不出來跟之前的病例有啥關係,可怕」、「感覺已經有幾個傳染源頭了!」

另外,25日的北京疫情新聞發布會上,當地官員聲稱,朝陽區麥子店街道接轄區內佳程廣場物業24日收到樓內韓亞航空公司通報,該公司一名在京工作人員22日返回韓國後,核酸檢測呈陽性。

朝陽區接報後,開始排查這名工作人員的密切接觸者,對所在大廈及周邊進行封控,並對進行大範圍核酸檢測排查。官方稱,截至25日,排查結果「未發現陽性」。

23日和24日,北京官方均稱發現「無癥狀感染者」,分別位於順義區和西城區。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論