繼英國後 歐洲多國發現中共病毒新變種

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月27日訊】再來關注中共病毒疫情。世界各地疫情復燃,新變種病毒陸續出現在各國。繼英國後,歐洲多國發現中共病毒新變種,具有更強的傳染性。同時,疫苗開始在歐洲部署。在亞洲, 日本也出現病毒新變種,日本疫情飆升,頒布新禁令暫時禁止非公民入境。

英國連續7天中共病毒感染病例每天增加超3萬。截至12月26日英國累積死亡人數為70,405,是世界上死於中共病毒人數第六多的國家。

英國衛生部長漢考克(Matt Hancock)14日曾表示,英國中共病例激增可能與該病毒的新變種有關,已經發現了1,000多例新變種病例。自從英國公佈病毒變異的消息,大約40個國家對英國實施旅行禁令。

首先在英國出現的中共病毒新變種其傳染力比之前的增加了70%,並擴散至歐洲多國。

法國在聖誕節當天宣布,發現了首個中共病毒變種病例。法國衛生部官員說,12月19日從倫敦返回法國的一名法國男性,其病毒檢測呈現變種。

目前法國累積感染達2,547,771例,死亡人數達62,427,為世界第七高。

瑞典衛生署週六宣布,出現首例中共病毒變種病例,感染者是來自英國的遊客。

週六,西班牙馬德里衛生局宣布,當地出現四例新的中共病毒變種病例。衛生官員說,他們認為變種病例是由從英國而來的人帶來的。

儘管西班牙此前實施了旅行限制和宵禁,但感染和死亡人數自12月開始上升。

與此同時,中共病毒疫苗開始在歐洲部署。

繼英國於本月初開始疫苗接種後,匈牙利週六開始為人們接種疫苗;法國和希臘計劃從週日開始疫苗接種。意大利、西班牙、德國週六則收到了疫苗。

另外,在亞洲,日本週六宣布,從12月28日起至明年一月底,日本將禁止所有外國人入境,以防止傳播更具感染力的新變種中共病毒。但日本公民和居住在日本的外國人允許入境。日本週五發現了第一例變種病例,此人英國抵達日本。

新唐人記者李清怡、尚敬綜合報導

相關文章
評論