【熱門話題】美智庫:川普留下定時裝置/外媒紛紛尋馬雲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月09日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

【疫情更新01.09】河北多市「封城」 全民居家隔離7天

美智庫:川普留下定時裝置 考驗拜登對華政策
川普(特朗普)最近簽署的一項制裁中國科技電商平臺的行政命令,被認為是對拜登未來對華政策的一個「試金石」。美智庫專家認為,川普此舉是給拜登留下定時裝置,以考驗拜登的對華政策。

推特封停川普賬號 兩黨議員反應兩極分化
川普(特朗普)總統的個人推特帳號遭永久封停,對此,美國兩黨議員的反應呈現兩極分化。

美國政權交替敏感時刻 金正恩宣布發展核武
2020年美國大選,在前所未有的舞弊爭議之下,國會認證拜登當選。在此敏感時刻,金正恩宣布將繼續強化發展核武,並聲稱美國是「最大的敵人」。

陸樹恆實名向追查國際舉報中共活摘法輪功學員器官罪行
2016年9月,希望之聲廣播電台邀請追查國際主席汪志遠先生做關於美國343要求停止活摘法輪功學員器官提案的訪談節目時,生活在美國加州的原上海人陸樹恆先生,直接給現場打來電話,說要舉報中共活摘法輪功學員器官的罪行。

外媒紛紛尋馬雲 分析:馬罪如薄熙來 命如肖建華
阿里巴巴創辦人馬雲至今已消失在公眾視野2個多月。海外媒體紛紛探尋他的去向。外界分析,從中共的處理方式來看,馬雲可能罪如薄熙來,其最終的結局恐怕象金融大鱷肖建華、吳小暉一樣。

中國寒冬中遭遇疫情、電荒 李克強緊急發話
中共病毒疫情下,整個中國連日來進入極寒冷冬。雪上加霜的是陝西、山東、北京等多個省市遭遇電荒,供暖中斷。嚴寒之下,各地民眾叫苦不迭。在此背景下,中共國務院總理李克強被迫召開國務院常務會議,要求保障民生用氣用電用煤,決不允許人為斷供。

【更新】被推特消號 川普或自建平台 川粉紛紛換頭像
週五(1月8日)上午,川普(特朗普)總統發推宣布,不會出席1月20日拜登的就職典禮。拜登隨後回應說,這是一件好事。週五傍晚,推特宣布永久取消川普的賬號。

遭推特永久封號 川普考慮自搭平臺發聲
推特公司8日宣布,永久凍結川普(川普)總統的個人帳號。對此,川普總統發聲明回應,他正在考慮自己建立平台的可能性,他不會沉默。

川普:7500萬愛國者 未來將擁有「巨大發聲」
川普(特朗普)總統表示不會參加1月20日的就職典禮,並安慰7500萬川普支持者,他們將在未來擁有「巨大的發聲」,不會再受到任何不公平對待。

專家揭國產疫苗73種副作用 遭圍攻「叛國投敵」
中共病毒(COVID-19)蔓延全球一年多,中共大搞疫情外交。但中共研發的疫苗安全性受到質疑。近日,上海疫苗專家陶黎納,在網上貼出中國國藥研製的疫苗說明書,有高達73種不良反應。引爆了輿論爭議,陶本人因此卻遭圍攻,甚至有人罵他「叛國投敵」。

蓬佩奧和拜登國務卿提名人會面 促進有序過渡
美國國務卿邁克‧蓬佩奧(Mike Pompeo),首次與拜登的國務卿提名人托尼‧布林肯(Tony Blinken)會面,以促進有序過渡。

146位議員面臨政治清算 極左派逼克魯茲霍利辭職
美國國會衝擊事件發生後,民主黨極左派議員大肆鼓譟,試圖逼迫帶頭挑戰爭議州選舉人票的共和黨參議員特德·克魯茲(Ted Cruz)和喬什·霍利(Josh Hawley)辭職。英媒稱,參與挑戰的146位國會議員正面臨被驅逐的政治清算危機 。

川普遭推特永久銷號 墨西哥總統譴責社交媒體
美國國會大廈發生暴力事件後,左媒和左翼政客均把矛頭指向總統。繼Facebook將川普(特朗普)揭露大選舞弊的視頻下架並把川普貼號禁言後,推特宣布永久取消川普的賬號。墨西哥總統譴責Twitter和Facebook,不應該剝奪任何人在網上發言的權利。

川普宣布:不出席1月20日就職典禮
川普總統週五(1月8日)在推特宣布,他將不會出席1月20日的拜登就職典禮。

華府集會 民眾揭中共真面目 支持「END CCP」
2021年1月6日是美國國會確定下屆總統的關鍵時刻,來自美國各地數以百萬的民眾在華盛頓DC舉行「制止竊選」、「拯救美國」的和平集會,活動現場美籍華人和西方民眾在大疫當前揭中共(CCP)的魔鬼面目,支持「結束中共(END CCP)」。

多米尼公司起訴鮑威爾律師 索賠13億美元
製造投票機的多米尼公司(Dominion Voting Systems)週五(8日)提起誹謗訴訟,指控悉妮·鮑威爾律師近期針對該公司投票機系統提出的「錯誤指控」,導致該公司的員工「性命處於險境」,並且給該公司造成龐大損失,為此該公司索賠共13億347萬美元。

國會大廈調兵6千協防 就職典禮現場加設巨大圍欄
美國國會大廈衝擊事件發生後,華盛頓特區當局已在國會大廈周圍臨時加建了7尺高的鐵欄柵。美國軍方日前對媒體披露,已從6個州調派逾6000名國民警衛隊部署至特區,為首都及國會大樓提供安全保障。

國會事件後 佩洛西助手稱辦公室電腦被盜
美國1月6日衝擊國會事件後,民主黨人佩洛西主導的國會眾議院立刻開始準備彈劾總統川普。同時,她的一名助手在推特上聲稱,佩洛西辦公室一台電腦在國會事件後丟失。

民主黨釋出彈劾川普草案 聲言下週投票
美國國會眾議院週五(1月8日)宣稱,如果副總統彭斯及內閣成員反對罷免川普(特朗普)總統,眾議院將迅速啟動彈劾程序,並最快在下週進行投票表決。

國會事件有警察死亡? 媒體和警方說法矛盾顛倒
美國6日衝擊國會事件,當局宣布4名示威者死亡後,7日又宣稱一名國會警察死亡。但美媒和國會警方說法混亂,幾經顛倒,最終官方才敲定為「衝突中受傷致死」。

又一視頻:國會警察招手引導示威者衝入大樓
一名參與衝擊國會大廈的人已於週四(1月7日)被捕,並被確認是安提法(Antifa)極端份子。而更多視頻證據顯示,國會警察縱容並引領抗議者衝入國會,是他們親手打開了國會的大門。

國會抗議者:我聽到安提法討論行動計劃(視頻)
週三(1月6日)的美國國會聯席會議,因發生暴力衝突而中斷了數小時。越來越多的證據顯示,這是一場有組織的暴動,大量安提法(Antifa)成員參與其中,目的是抹黑川普(特朗普)支持者的和平抗議。

假冒川普支持者沖入國會 「黑命貴」分子被捕
參與衝擊國會大廈的其中一人已被確認,他是來自猶他州鹽湖縣桑迪市(Sandy)的「黑命貴」(BLM)極端分子約翰·厄爾·沙利文(John Earle Sullivan)。週四(7日),沙利文已被警方拘留。

澳議員:美國會衝突 左派和假新聞嫁禍川普
針對美國國會發生的暴力衝突事件,1月8日下午,澳洲聯邦議員克里斯滕森(George Christensen)在臉書發文,抨擊美國左派及假新聞媒體是偽君子,撒謊嫁禍川普總統。

【重播】全球確診迅速上升 除了口罩疫苗 自保這樣做

【新聞大家談】極左組織頭目承認 闖國會 他在場

【熱點互動】川普總統推特賬號被刪!左派大清洗開始?

【時事縱橫】全球疫情凶猛 美官員訪台中共開罵

【晚間新聞】川普總統推特帳號 被永久停權

【今日點擊】真實的川普與彭斯的背叛

【今日點擊】川普跌入選舉陷阱 魔鬼統治了世界 共產黨佔領了美國

【橫河直播】國會山疑點 大清洗後果

【中國禁聞】1月8日完整版

【禁聞】1月8日退黨精選

預言稱 2021年疫情更嚴重《格庵遺錄》警告有「怪疾」

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:習權力受威脅?/瀋陽疫情告急

相關文章
評論