【禁聞】北京多區淪陷 大連12社區疫情再升級

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年12月28日訊】最近中國多地的中共病毒疫情呈爆炸式增長,除了北京多區淪陷,遼寧疫情也在持續增長。上週瀋陽市宣布進入「戰時狀態」之後,週六再爆出社區感染病例。而原本疫情嚴重的大連市,再有10個社區被升級為疫情中風險區。

12月27號,中共官方通報稱,遼寧省新增6例本土確診病例,其中瀋陽市1例、大連市5例,另新增3例本土無症狀感染者,也都出現在大連市。

當天,大連市疫情防控新聞發布會消息稱,金普新區再有10個社區被升級為疫情中風險區,加上之前被劃定的金東路社區和金潤小區B區,目前大連市共有12個社區被列為疫情中風險區。

大連市一位國營單位的職工向本臺披露,大連市的疫情形勢相當嚴峻。

大連某單位匿名職工:「我們單位昨天上午通知,大連現在有28例,27例在普新,1例在高新,其中25例無症狀,大學呢,現在海洋大學已發現1例,瀋陽也發現了一例,而且高校不準提前放假,已放假的嚴格處理校領導,現在大連這個物價還行,現在已經開始在做第二輪的核酸檢測了。」

在疫情最嚴重的金普新區,多個街道仍被封閉式管控,公共場所全部停業,區域內的所有學校停課,居民被禁止走出家門。

從網友發布的視頻中可見,大批防疫人員白天在空無一人的社區街道上噴殺消毒。晚上,居民們打開窗戶大喊「加油」,來發泄壓抑許久的鬱悶和焦慮,這種景象令人回想起年初被封城的武漢。

有網友披露,大連當局正在為居民辦理通行證,一戶只給一個通行證。

在另一段視頻中,有被隔離的民眾試圖強行闖過關卡,結果被幾個身穿隔離服的人強制架走了。

大連溫先生:「現在嚴重一點,我就怕後期控制的太嚴,我知道現在疫情嚴重,好像是不讓出去,來回活動,處於封閉式,進去好像是讓,要是出來工作的還要隔離。」

而瀋陽市從23號宣布進入「戰時狀態」,有兩個小區被升級為「中風險區」,之後26號再傳出確診病例,有民眾拍到,當晚大批防疫人員和車輛,聚集在一個小區門前,看起來是發現了大量病例。

另外在北京,官方通告26號再新增6位本地陽性患者,順義區進入戰時狀態,多個辦公大樓、村莊和社區被封。

匿名北京市民:「反正這個政府特色就在這,好像順義那邊提出是戰時狀態,這政治化很厲害,戰時狀態該配合得配合,那沒辦法。我們現在就盡量不出門,反正就湊合活著吧,今年什麼也沒掙著錢,幹什麼也幹不下去,完全在坐吃山空。」

目前北京已有三個區被列為中風險地區,官方宣稱共有13人確診感染,「無症狀感染者」仍在持續增多。

網上視頻顯示,北京市順義區、西城區等地又出現民眾大排長龍做核酸檢測。

由於中共一貫掩蓋疫情,北京疫情的嚴重程度可能遠遠超過官方公布的數據,民眾為此憂心忡忡。

北京市民:「看官方說的十來例,但是不知道這個是真的假的,誰知道這個數據瞞不瞞啊。反正這不是劃的風險區了嘛,就別過去吧,關鍵現在手機基本上沒有隱私了,過去的話,健康碼都變了,出行就很受影響,到哪都得掃碼。」

一位北京市民說,現在每天只能坐在家裡。

北京市民:「這個感覺太難熬了,就是覺得國家應該發紅包了,反腐反這麼長時間,疫情在這大家都那麼難,怎麼不發點紅包啊,覺得這個福利還是不太夠,國富民窮啊。」

除了北京之外,中國其他省份也陸續爆出疫情,多個旅遊景區都發出取消跨年活動的通知。

廣州多家旅行社宣布,暫停旅遊團進京業務,一直到過年期間暫停收客。雲南也有高校緊急宣布取消元旦放假,把寒假提前到1月6號開始。

採訪/陳漢/易如 編輯/孟心琪/王明宇

相關文章
評論