【微視頻】川普聖誕節不軍管 拜登上臺可能性大增

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年12月28日訊】下面請看趙培為我們帶來的微視頻。
趙培:咱們上個微視頻說了川普否定軍管,但是有很多人理解的跟咱們不一樣,認為川普說的「戒嚴令等於假新聞」不是否定軍管的,但是從聖誕節前後來看,川普還真沒有軍管的想法。很多人認為的軍管最好的時機是,2020年12月21號美國國防部開始放假。這個邏輯是這樣的,12月24日,全美國開始放假,一直放到12月28號,這幾天軍隊把作弊證據查抄出來就可以了,並且對經濟影響最小。這段時間各個行業都在休假,什麼股市、期貨市場都關閉了,等到12月29號,大家陸續開始上班,股市、期貨市場全開,這個時候川普解除軍事管制,這個軍事管制對經濟影響最小。實際情況是聖誕節川普沒有軍事管制,那麼拜登上臺的機會就大增了。

12月22日,川普總統發布了聖誕講話,他的大意仍然是不接受這種偷竊大選的行為,要堅持到底。這樣看來,川普要堅持的還是長期的法律訴訟。2021年1月6日,川普號召大家到美國華盛頓的大遊行,也只是抗議國會認證作弊的選舉人票。

川普對於美國最高法院、共和黨和民主黨兩黨參與作弊的勢力很失望。美國大選舞弊如果真的得逞了,拜登進入白宮了,川普對於舞弊案的法律訴訟會進入一個長期訴訟期。咱們在客觀上說,這次美國大選說明瞭民主制度是有問題的,會導致多數人的暴政,美國現在連個大選舞弊都沒有管了,法庭、FBI、議會都無法阻止舞弊,就是沒有正義啊。

單講正義來說,英國的國王制度時代的法治比民主制度公平。當時的國王是「正義的源泉」、「公正的化身」,國王本人也是在法律審判中展現「恩典和仁愛」,英國的大法官是受國王委託、按照國王的「公正正義」原則來審案,最高裁判權仍然在國王手裡。一些法官不夠公正的判決會被國王給否決。

2001年《少年Pi的奇幻漂流》這部電影描述了在海上漂流的時候殺人犯了罪,這就是著名的「女王訴杜德利與斯蒂芬案」。涉案的三人被法庭判處死刑、絞刑,最後由女王對他們進行特赦,每個人判了6個月,這就是君主制度下法治的公正和恩典的體現。

中國這邊也一樣,例如清朝的楊乃武和小白菜的冤案,官司驚動了同治皇帝和兩宮太后,發還刑部從新審判,最後的結果是楊乃武和小白菜沉冤得雪,100多位官員頂戴花翎被摘掉,永不續用,都回家種地了。

「女王訴杜德利與斯蒂芬案」和「楊乃武和小白菜案」這兩個案件說明行駛正義才是東西方的普世價值,而不是民主。所以共產黨也不要再用大選攻擊美國的民主了,因為民主是不能保證正義的,正義才是法治的根本。中共不怕民主怕的是正義,我是對人間正道充滿信心的,民主制度不行,那就恢復君主立憲就可以了,子民都是君主的,君主當然要保證子民的公正裁決。

相關文章
評論