中共病毒新變種入侵亞洲 各國嚴防  

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月29日訊】再來關注中共病毒疫情。週一,除中國大陸外,全球約8109萬人確診,死亡超過176萬人。感染變種的中共病毒病例,在日本已經出現第8例,韓國也首次傳出3例確診,北京的疫情迅速蔓延,週一宣布,暫停審批新年期間的大型演出活動。

日本出現第八例感染中共病毒新變種,是一名五十多歲的女性,週日確診。患者稱,她回到日本後就在住處自我隔離。

日本首相菅義偉宣佈,週一開始暫停非公民入境申請,直到一月底。不過,11國亞洲商務人士不在此限。

日本已連續四天,單日確診人數超過3千人。

53歲的日本參議員羽田雄一郎週一 猝死,死後確診感染中共病毒。羽田雄一郎24日出現發熱等不適症狀,27號前往診所進行核酸檢測,途中突然惡化。

韓國週一延長英國航班禁飛措施至明年1月7日。

韓國週一通報,3名英國入境者驗出感染中共病毒新變種,成為韓國境內首例。

台灣週一新增8人確診,全為境外移入,病患分別來自英國、印尼和菲律賓,其中3人週日搭乘英國班機入境,2人無症狀。指揮中心三天內將公布,3人是否感染變種病毒。

在中國大陸,北京順義區由於疫情迅速蔓延,已進入「戰時狀態」、其它區進入「緊急狀態」。北京週一再度公告,將暫停審批元旦和新年期間的大型演出活動。

歐盟週日正式啟動大規模的中共病毒疫苗接種計劃,27 國開始展開疫苗分發行動,將在2021年底前,讓所有成年人都能接種。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論