疫情下經濟低迷 旅遊業花樣百出求生存

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月29日訊】2020年,由於中共病毒影響,全球旅遊業陷入低迷。爲了增加收入,人們發揮創意,想出了不少吸引遊客的金點子。一起來看一看。

雖然臺灣的疫情防護做得相當到位,島內旅遊沒受太多影響,但是海外游就是另外一回事了。

臺灣的航空公司也跟着受影響。爲此,臺灣各家航空公司都推出了「偽出國航程」。

舉例來說,這架星宇航空的JX-8227客機搭載著遊客,繞著台灣飛行一圈,再飛往日本,但是它可不在日本機場降落喔。它在日本上空轉一圈,給乘客拍拍照片,留下到此一遊的紀念後,打道回府。

雖然這個構想剛剛提出時,業界人士不太看好,誰知也許是人們都憋壞了,現在這類航程,一開賣售票,就會被迅速搶光。

靠近台灣的新加坡,也是創意連連喔。為了讓愛好旅行的人過把癮,新加坡的樟宜航空公司將飛機當作餐廳用。

遊客們坐在寬敞的A380飛機裡,空姐為大家提供特別訂製的美味佳餚,對了,飛機上的電影也可以隨便看。除了飛機不起飛,窗外風景不會變,其他感覺都和真的乘飛機出國是一樣的呢。

在非洲的盧旺達,一家科技公司想出了一個吸引遊客的好辦法。他們利用虛擬現實技術,提供在線旅遊服務。相比傳統旅遊業,這種新科技旅遊方式頗具吸引力。

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論