【疫情更新01.09】河北多市「封城」 全民居家隔離7天

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月09日訊】進入冬季,中共病毒疫情再度升溫,全球感染人數激增,各國都開始加強防控,疫情再度成為全球輿論關注中心。新唐人將持續為民眾揭示疫情進展和真相

截至北京時間01月09日上午07點22分,全球感染人數超過88,758,618例;死亡人數超過1,910,844例。除中國大陸以外,全球中共肺炎確診病例排名前十位的國家依序為:美國(21,818,572例)、印度(10,413,417例)、巴西(8,013,708例)、俄羅斯(3,321,163例)、英國(2,966,222例)、法國(2,804,743例)、土耳其(2,307,581例)、意大利(2,237,890例)、西班牙(2,050,360例)、德國(1,894,376例)。

1月7號,又有河北石家莊宣布封城,全市居民家隔離,當天該市華強廣場傳出一起跳樓自殺事件,有網友爆料,死者本身負債,封城後沒收入還不了欠款,被逼走上絕路。
相關鏈接:河北石家莊封城首日 傳出跳樓自殺事件

中共病毒疫情下,整個中國連日來進入極寒冷冬。雪上加霜的是陝西、山東、北京等多個省市遭遇電荒,供暖中斷。嚴寒之下,各地民眾叫苦不迭。在此背景下,中共國務院總理李克強被迫召開國務院常務會議,要求保障民生用氣用電用煤,決不允許人為斷供。
相關鏈接:中國寒冬中遭遇疫情、電荒 李克強緊急發話

英國倫敦疫情失控,週五(1月8日)宣佈進入「重大事件狀態」。法國出現新變種病毒,不惜一切代價阻斷傳播。
相關鏈接:倫敦處「重大事件狀態」 法國全力追蹤病源

台灣中央流行疫情指揮中心釋出的集中檢疫所週五(1月8日)晚開放訂房後,短短1小時訂房率就達到3成。面對部分台商抱怨集中檢疫所像「監獄」,疫情指揮中心公布各處檢疫所的照片澄清,表示「外觀也有渡假風、宿舍風、古典風、軍事風」,一點也不像監獄。
相關鏈接:台灣檢疫所像監獄?房型曝光:有渡假風、古典風

瀕臨北京的河北省疫情持續爆發,河北石家莊、邢台、定州等多個城市封城後,規定人、車禁止出市,居民不准出門。目前為止,至少有三個城市宣布,全部居民居家隔離7天,以防止疫情擴散。
相關鏈接:河北多市「封城」升級 全民居家隔離7天

年關臨近,中國疫情異常嚴重,河北石家莊和邢臺兩市已「封城」,人車禁止出市。河北疫情直逼北京,北京已拉響了警報,河北人被嚴控進入北京。
相關鏈接:年關臨近 河北兩地封城 疫情直逼北京

澳洲第3大城布里斯本在一名防疫飯店清潔工染上傳染力極強的中共新變種病毒後,8日起實施另一波封鎖,且針對入境旅客的限制也將更為嚴格。
相關鏈接:清潔工染上中共新變種病毒 澳洲布里斯本封鎖3天

韓國近一週的日均中共病毒(武漢肺炎)疫情確診數降至765例左右。為強化防疫措施,對類似場所限制不一,遭業者抗議不公平,當局宣布8日起將部分放寬室內運動設施限制。另外,京畿道1名34歲男子於6日驗出陽性後,竟立即關閉手機,至今已失聯4天,造成人心惶惶。
相關鏈接:韓國疫情趨緩之際 1男子確診後關手機失聯

歐洲最大經濟體德國8日通報新增1188人感染中共病毒病歿,創單日新高紀錄。預料德國將進一步加強全國防疫封鎖措施,藉以應付傳染力更高的變種病毒及不堪負荷的醫院。
相關鏈接:德國單日逾千人病歿創新高 擬提升防疫封鎖措施

日本疫情嚴峻,8日新增中共病毒確診病例7883例,連續4天創下單日新高紀錄。通報新增78人死亡,創新高紀錄;重症病患也比前一天增加30人,有826人,也創下新高紀錄。
相關鏈接:疫情嚴峻 日本新增確診病故雙創新高

中共病毒(COVID-19)蔓延全球一年多,中共大搞疫情外交。但中共研發的疫苗安全性受到質疑。近日,上海疫苗專家陶黎納,在網上貼出中國國藥研製的疫苗說明書,有高達73種不良反應。引爆了輿論爭議,陶本人因此卻遭圍攻,甚至有人罵他「叛國投敵」。
相關鏈接:專家揭國產疫苗73種副作用 遭圍攻「叛國投敵」

英國8日新增中共病毒(武漢肺炎)疫情確診人數6萬8053人,病故人數1325人,是去年疫情爆發以來最高紀錄。英國政府緊急通過第3款疫苗,希望三管齊下加快接種進度。
相關鏈接:英國日增1325人病故 通過3款疫苗 民眾只想要國產

英國倫敦疫情失控,週五(1月8日)宣佈進入「重大事件狀態」。法國出現新變種病毒,不惜一切代價阻斷傳播。
相關鏈接:倫敦處「重大事件狀態」 法國全力追蹤病源

紐約州長庫默此前表示,紐約州首例確診變種中共病毒的感染者,與英國旅客有關,他要求所有入境紐約的國際旅客,需要出示中共病毒陰性的檢測報告。
相關鏈接:紐約首例變種病毒與英旅客有關 州長推入境證明

週五,除中國大陸外,約8856萬人感染中共病毒,超過190萬人死亡。英國連續兩天,單日確診超過6萬人,再創新高。日本疫情嚴峻,週五多地進入緊急狀態。
相關鏈接:英國連兩天日增破6萬 日本再發布緊急事態

【疫情更新01.08】

河北省石家莊市成中國疫情重災區,市長鄧沛然被控嚴重違紀違法,已辭去市長職務,並接受調查。
相關鏈接:中國疫情重災區 石家莊市長遭調查

新年臨近,中國疫情凶猛,石家莊已進入「封城」狀態。多地發布通知,要求民眾不要回鄉,就地過年。
相關鏈接:中國疫情凶猛再現「封城」 各地要求就地過年

在武漢爆發中共肺炎疫情一年多以後,世界衛生組織的國際專家組終於有望前往武漢調查。但在最後一刻,中方還沒有提供簽證,導致已經出發的專家只能折返。
相關鏈接:【禁聞】進武漢調查病毒源頭受阻 世衛調查團折返

遼寧瀋陽市疫情告急,已有中共軍方防疫機構進駐。有知情者披露,瀋陽市皇姑區的集中隔離點,很多都已經人滿為患。
相關鏈接:瀋陽疫情告急 集中隔離點已爆滿

日本首相菅義偉7日針對疫情嚴峻的首都圈發布緊急事態宣言,大阪府與京都府8日決定跟進,擬9日與兵庫縣一起提出申請。另外,日本政府正著手規劃修法,若業者不配合提早打烊防疫,擬罰款最高50萬日圓(約4826美元)。
相關鏈接:日本多縣擬跟進緊急事態 業者不配合最高罰50萬日圓

中國多地爆發疫情,但中共繼續隱瞞嚴重程度。網傳系列視頻顯示,遼寧省營口市多個小區已經封閉管理,民眾恐慌搶購。但中共官方尚無有關營口疫情的消息。
相關鏈接:傳遼寧營口爆疫情 多小區封閉市民搶購(多視頻)

大陸河北省疫情迅速升級,石家莊宣佈「封城」。而日本東京地區已進入緊急狀態。
相關鏈接:石家莊宣佈「封城」 東京進入緊急狀態

中國河北石家莊因疫情進入戰時狀態後,多條高速封閉、禁止上道;石家莊市客運總站停運,機場到市區的旅客班車停運,多家醫院宣布封閉式管理。有網友說,中共一貫隱瞞疫情,實際情況可能更為嚴重。現在還呼籲外地鄉親,中國新年「非必須不要回來」。
相關鏈接:【禁聞】河北本土疫情嚴峻 交通全封 過年別回來

週四(7日)凌晨,美國堪薩斯州新當選的共和黨聯邦眾議員傑克·拉特納(Jake LaTurner)在推特上宣布,自己剛剛收到中共肺炎(COVID-19)檢測結果呈陽性的報告,但目前沒有出現任何症狀。
相關鏈接:美眾議員確診感染 3小時前在國會投票

大陸疫情十分嚴峻,中共官方之前聲稱批准給老年人優先接種的疫苗,隨後卻又將60歲以上老人排除在外。這個變化再度引起外界對中國國產疫苗安全性和效力的懷疑。歐洲病毒學專家董宇紅博士表示,老年人是高風險人群,注射疫苗需格外謹慎。
相關鏈接:中共疫苗不安全 專家:老人注射需謹慎

武漢肺炎爆發至今超過一年,但中共仍極力撇清該病毒來自武漢,甚至甩鍋美國,中國受害者家屬對政府瞞報疫情的起訴也一直無法立案。受害者家屬張海表示,他會一直發聲,這是一種愛國行為。
相關鏈接:疫情嚴重中共甩鍋 受害人狀告被拒立案

【疫情更新01.07】

【熱門話題】美駐聯合國大使將訪台/北京疫情告急(點擊可閱讀新唐人網站更多精彩文章)

中國中共病毒疫情持續蔓延。在此敏感時機,官方竟公布試行「『方艙式』臨時應急醫療救治場所設計導則」,並將最新設計標準圖曝光,引發外界高度關注。
相關鏈接:中國疫情四起「方艙醫院2.0 」流程圖曝光

印度3日批准英國研發、並由印度血清研究所製造的中共病毒(武漢肺炎)疫苗Covishield ,以及本土疫苗Covaxin,相關疫苗正在加速生產。印度媒體報導,尼泊爾官員說,比起中國疫苗,尼泊爾更喜歡從印度獲得疫苗。
相關鏈接:打臉中國疫苗 媒體:尼泊爾官員稱更願從印度獲疫苗

河北疫情不斷擴大已進入戰時狀態,石家莊市成最高風險區。6日,河北省衛健委緊急從外地抽調3000名醫務人員支援。當地民眾擔憂小區被封出現缺糧等情況,紛紛搶購糧食和蔬菜。
相關鏈接:三千醫護馳援石家莊 市民搶購糧食蔬菜

中國多地爆發嚴重疫情,河北省會石家莊市被列入最高風險區,河北省已進入防疫戰時狀態。日前,一份北京住建委防疫部署的內部會議錄音在網絡流傳。該錄音表示,河北與北京龐大的跨區人流、物流正嚴峻地威脅北京安全。
相關鏈接:北京疫情告急 河北官方內部錄音流出

就在日本政府將要發布「緊急事態宣言」前夕,境內週三(6日)新增中共病毒(武漢肺炎)感染確診6004例,首度單日破6000例,創下新高;其中約有一半是來自首都圈1都3縣(東京都、埼玉縣、千葉縣與神奈川縣)。
相關鏈接:日本發布緊急事態宣言前夕 新增確診6004例創新高

中國河北省的中共肺炎(COVID-19)疫情近日發展迅速,感染病例成幾何級增加,防疫機構卻始終查不到傳染源。週三(6日),河北已全省進入「戰時狀態」,石家莊等市、縣則已宣布封城,以便進行全民核酸檢測,大批外來民眾被困城內。
相關鏈接:河北全省進入戰時狀態 石家莊等多市封城

繼輝瑞疫苗之後,週三,莫德納疫苗也在歐盟獲得緊急使用授權。日本疫情持續惡化,感染人數再創新高。
相關鏈接:莫德納疫苗獲歐盟授權 日本疫情惡化

近日,位於加州好萊塢的美國電視及廣播藝人工會組織宣布,由於疫情影響,許多拍攝項目被迫中斷,因此截至今年1月中旬,將暫停現場拍攝製作,以減低中共病毒的傳播風險。
相關鏈接:加州疫情嚴峻 好萊塢影視業將暫時停擺

近日,已有多個中共肺炎(COVID-19)病毒的變種被發現,其中在南非發現的變種病毒發生了「棘蛋白」(Spike Protein)多重突變,不但傳染力更強,而且病毒載量(viral load)也較高。中共官媒日前承認,在廣東省已經發現了南非變種病毒。
相關鏈接:陸媒:廣東發現南非變種中共病毒

【疫情更新01.06】

【熱門話題】馬雲將被囚10年以上?/星象師預測更大災難(點擊可閱讀新唐人網站更多精彩文章)

近日,北京批准中國醫藥集團研發的中共病毒滅活疫苗上市。有中國疫苗專家陶黎納5日在網上貼出該疫苗的說明書,提及接種疫苗後的副作用多達73種,他驚呼,中國疫苗成為世界上最不安全疫苗。
相關鏈接:中國疫苗副作用達73種!上海專家:世上最不安全

中共當局隱瞞疫情造成全球瘟疫大流行,先前國際社會多次要求,去疫情起源地中國武漢調查病毒起源,均被中共拒絕。1月5日,世界衛生組織(WHO)表示,中共當局至今仍未批准世衛的專家進入中國,研究中共病毒的起源。對此感到非常失望。
相關鏈接:世衛調查毒源遇阻 中共拒專家進入中國

臨近北京的河北省爆發嚴重疫情,出現首個疫情「高風險區」,多地緊急進入戰時狀態。網上傳出的視頻顯示,石家莊的車輛被禁止路過北京。
相關鏈接:河北疫情「高風險」 石家莊車不准過北京(視頻)

中共病毒(武漢肺炎)疫情,日本新增確診4915例和76人死亡,雙創新高。另外媒體報導,目前已知至少有122人在確診後,於自家中突然症狀急速惡化而猝死。
相關鏈接:日本染疫在家猝死122人 5日確診死亡雙創新高

近期,中共肺炎(COVID-19)疫情在全球加速傳播,主要原因是,新出現的多個變種毒株的感染力比以前的中共病毒感染力更強。其中,南非發現的一個變種被檢測到多重棘蛋白變異,病毒專家們擔憂,這種突變可能導致剛剛研製出的疫苗無效。
相關鏈接:南非變種中共病毒現多重突變 專家憂疫苗無效

中國遼寧省的大連市和瀋陽市近日均爆出中共病毒「超級傳播者」,一人傳染了數十人。當地許多居民社區被以各種方式封門、封路,日前更傳出有村長在廣播講話中要求,村幹部要拿鐵鎬守住路口,「誰出去打死他」。外界揣測,該地區的疫情是否已瀕臨失控。
相關鏈接:大連疫情被疑失控 村長廣播「誰出去打死他」

中國疫情嚴峻超乎外界想像。據報導,爆發疫情的遼寧瀋陽市已有軍隊進駐。當地市民拍攝的視頻顯示,大批軍車開進瀋陽。因瀋陽出現超級傳播者,日前有醫生警告市民,疫情異常嚴重,傳播速度非常快,傳染性非常非常強,沒事不要出門。
相關鏈接:中國疫情超想像 軍方防疫人員進駐瀋陽

河北疫情急速擴散,河北石家莊市某村5日升級為中國首個疫情「高風險地區」。該省已有多地緊急宣布進入戰時狀態。
相關鏈接:中国現首個「高風險區」 河北疫情急速擴散

目前,河北省傳出有59人感染,實際確診人數不明。石家莊市的一個村莊,被列為「高風險區」,但具體的感染源當局仍未公布。
相關鏈接:疫情突升 河北石家莊列高風險 市五院停診

變種病毒全球持續蔓延,提升免疫力是預防病毒的關鍵。常按這些穴位,加強自保力!
相關鏈接:【重播】哪些人易感染病毒?中醫防疫有妙招

葡萄牙一名中年女性醫護人員,在接種美國輝瑞公司研製的中共肺炎(COVID-19)疫苗2天後,突然死於家中。她的家人稱,她生前並無疾病,希望弄清楚她的確切死因。官方已決定進行驗屍。
相關鏈接:葡萄牙女醫護接種疫苗2天後死亡 死因調查中

中共官方趕在去年底最後一天批准國藥集團中國生物的中共病毒滅活疫苗「附條件上市」,聲稱給老年人優先接種。但幾天後官方發布的「新冠病毒疫苗接種須知」,又將60歲以上老人排除在外。這個變化再度引起外界對中國國產疫苗安全性和效力的懷疑。
相關鏈接:【禁聞】中國疫苗排除老年人 董宇紅:注射要謹慎

紐約州推出的這個新法案,授權州長和州衛生官員,對感染病毒的患者,強行拘捕和移除,引起輿論譁然。我們為您連線資深時政評論員秦鵬,來聽聽他的看法。
相關鏈接:染疫強制抓捕隔離 紐約新法學獨裁

目前,美國政府已向各州發放了超過1300萬隻疫苗。而英國開始實施全國封鎖,同時啓動4.6億英鎊的商業救助計劃。
相關鏈接:美已發放1300萬疫苗 英國進入全國大封鎖

【疫情更新01.05】

【熱門話題】中南海做最壞打算?/中國現首個「高風險區」(點擊可閱讀新唐人網站更多精彩文章)

德國去年12月30日單日染疫病逝人數首次超過1000人之後,減緩疫情擴散的壓力隨之升高。5日,德國總理墨克爾(Angela Merkel)與各邦邦長料將延長這個歐洲最大經濟體的封城措施。
相關鏈接:疫情升溫 德國料將持續封城

全球疫情再度升溫之際,中共戰狼外長王毅日前帶頭甩鍋,聲稱「疫情是全球多地多點爆發」,將中共病毒起源甩向海外。與此同時,中共黨媒副社長熊蕾發文稱,2003年的薩斯和中共病毒疫情都與美國有關,再度把鍋甩給美國。
相關鏈接:中共病毒源頭在哪?戰狼外長王毅帶頭甩鍋

日本政府為防止中共病毒(武漢肺炎)疫情擴大,首相菅義偉擬於7日就會針對首都圈(東京都、埼玉縣、千葉縣與神奈川縣)發布「緊急事態宣言」,時間約為1個月。另外,當局也考慮全面暫停外籍人士新申請入境,包括台灣、中國、韓國等11國商務相關人士。
相關鏈接:日擬全面禁外國人入境 最快7日發布緊急宣言1個月

每6秒鐘就有1人染疫,每10分鐘就有1人死亡,美國洛杉磯市長賈西迪4日使用以上數字形容洛杉磯疫情嚴峻。近日衛生機關下令,南加州以外進入洛杉磯的旅客必須檢疫隔離10天。不過遭專家批評,光有政策卻無執法,效果有限。
相關鏈接:每6秒1人染疫 洛杉磯急出強制令 專家批「光說不練」

中國多地疫情加劇,很多人因疫情影響停工失業,但物價卻不降反升。過去三個月中國的生豬價格漲了近三成,有民眾抱怨,食品價格不斷上漲,令民眾雪上加霜。
相關鏈接:中國年關將至肉價飛漲 生豬大漲近三成

當中共病毒(COVID-19)在全球廣泛傳播時,中國的疫情似乎並不嚴重。然而事實或許並非如此。現有數千份被洩露的文件顯示,中共不惜重金,利用網軍控制互聯網疫情輿論,要求淡化危機,對傳播疫情真相者進行鎮壓。
相關鏈接:數千份被洩露祕件 揭中共重金淡化疫情危機內情

為提振同事工作情緒,加州聖荷西一名醫院員工在去年耶誕節穿著充氣變裝服到急診室約10分鐘,結果引發44人感染中共病毒(武漢肺炎),其中一人病故。
相關鏈接:加州急診室突44人確診1死 疑充氣變裝服惹禍

中國東北地區近期的中共肺炎(COVID-19)疫情嚴峻。最新消息指,遼寧省大連市官員透露,該市近期的染疫者普遍潛伏期較長,而且難以檢測出來,有病例經過11次檢測才顯示出陽性。此前海外盛傳大連毒株屬變種病毒,比英國B117變種毒株的傳染性還強。
相關鏈接:傳病毒變異 大連病例核酸檢測11次才顯陽性

在紐約州,重點推行疫苗接種,州長庫默,週一宣布,對收到疫苗一週後,仍沒有部屬接種的醫院進行罰款,來看詳情。
相關鏈接:紐約現首例感染變種病毒 擴大疫苗接種

美國國安官員指出,根据最新情报顯示,中共病毒可能是從武漢病毒研究所洩漏。另有消息指出,有武漢病毒所的工作人員,已经向美方提供了相關信息。
相關鏈接:美副國安顧問博明:武漢病毒所洩漏病毒

新年伊始,中國大陸繼遼寧瀋陽和大連之後,河北省會石家莊也進入戰時狀態。蘇格蘭和英國也在周一相繼宣佈進入全面封鎖狀態。
相關鏈接:石家莊進入戰時狀態 英國蘇格蘭全面封鎖

被指武漢疫情發哨人的艾芬醫生,因在愛爾眼科做白內障手術導致右眼幾乎失明,並開始艱難的維權歷程。院方日前聲稱,艾芬失明「與手術無關」。艾芬誓言將阻止莆田系繼續害人,並指作為醫生都面臨維權困難,更別說一般民眾。
相關鏈接:醫院稱艾芬失明無關手術 艾誓言阻止莆田系再害人

中國多地再次爆發中共病毒疫情,並再次啟動封城封門的「暴力防疫」,其中包括大連市。一名使用華為手機的大連網民在微博上連日呼籲,別出門「給國家添亂」,沒想到其母突然離世,當局不準其出門見最後一面,此人隨即崩潰。
相關鏈接:大連小粉紅稱別出門為國添亂 轉頭母死無法送行

1月3號網絡上到處流傳著李文亮醫生在去年這天被武漢公安傳喚後的訓誡書。這份強迫「吹哨人」閉嘴的「訓誡書」如今成為中共當局隱匿中共病毒疫情的證據之一。而病毒已經導致全球至少180多萬人死亡。
相關鏈接:【禁聞】李文亮遭訓誡週年 武漢市民疑惑未解

【疫情更新01.04】

【熱門話題】馬雲下落不明疑出事/中國再現超級傳播者(點擊可閱讀新唐人網站更多精彩文章)

英國面臨中共病毒(武漢肺炎)疫情失控危機,當局3日通報新增5萬4990人確診,連續6天超過5萬例,在野黨工黨黨魁施凱爾呼籲政府在24小時內宣布全面封城。
相關鏈接:連6天新增5萬人染疫 英在野黨要求封城

近日,中國多地爆發疫情,但官方刻意掩蓋,公布的數據被質疑嚴重縮水。有網友3日在微博公布一份確診名單,顯示河北石家莊共有6人確診,但當地政府僅通報1個確診病例。另外河北南宮市最初通報2名確診者,但隨後官媒又改稱為1例。
相關鏈接:中國多地疫情爆發 官方刻意掩蓋實情(視頻)

在中共病毒全球肆虐一年多後,各國疫苗紛紛上市,接種的首批對象包括老弱人群在內的高危人群。但在中國,中共央視3日發布的疫苗接種須知,60歲以上老人被排除在接種人群之外,此舉引起輿論質疑。
相關鏈接:老人不能打!大陸國產疫苗再遭質疑

中共病毒疫情在中國多地爆發,並再度出現超級傳播者,僅遼寧大連市一名患者就傳染了33人。瀋陽一名患者也傳染了21人。有瀋陽醫生在微信群警告說,現在不要瞎跑,疫情異常嚴重,傳播速度非常快,傳染性非常非常強。
相關鏈接:中國再現超級傳播者 傳醫生警告:疫情異常嚴重

再來關注其他地區的疫情情況。人口僅有台灣三分之一的香港,中共病毒死亡人數是台灣的21倍多。法國東部15省宵禁升級。美國又有一名議員死亡。來看一組疫情簡訊。
相關鏈接:法國15省宵禁升級 印度急批2款疫苗

2020年12月30日,上海宣布發現首例英國變種中共病毒確診病例之後,廣州也出現一例相關病例,是一名18歲的中國男留學生。
相關鏈接:繼上海後 廣州也出現變種中共病毒確診病例

【熱門話題】作家方方跨年夜發文:極左禍國殃民(點擊可閱讀新唐人網站更多精彩文章)

黑龍江省雞西市恆山區委原書記孔令寶,是第一個因所謂「抗疫不力」,被判10年以上重刑的中共官員。官方近日通報孔令寶的新罪名,指他在疫情期間看黃片。然而,孔令寶的前上司此前曾表示,孔是因為透露疫情嚴重的真相而下台的。
相關鏈接:黑龍江官員「抗疫不力」 被重判10年惹議

北方多地傳出中共病毒確診病例,北京出現一例8個月大病患,黑龍江黑河市有學生染疫,河北省也傳出確診病例。上海、廣州發現變種病毒。民眾擔心,病毒變異後,疫苗是否也將失去效力。
相關鏈接:北方多地傳出確診病例 廣東現首例變種株

2021年新年伊始,因在武漢「封城」期間寫下《武漢日記》而飽受官方勢力圍剿的作家方方,在跨年夜寫一段文字批評「極左禍國殃民」,引發關注。方方強調,如果放任這種病毒感染全社會,中國沒有未來。
相關鏈接:作家方方「新年獻詞」:極左禍國殃民

人口僅有台灣三分之一的香港,中共病毒死亡人數是台灣的21倍多。法國東部15省宵禁升級。美國又有一名議員死亡。來看一組疫情簡訊。
相關鏈接:法國15省宵禁升級 印度急批2款疫苗

中共病毒疫情在中國大陸再次迅速蔓延,東北地區也受到衝擊,多地告急。大連、瀋陽、黑河等地先後進入戰時狀態,實施交通管制,並進行全城核酸檢測。錦州也傳出疫情,致使原本已準備放寒假的大專院校突然封校。
相關鏈接:【禁聞】東北疫情擴大 錦州封校 瀋陽全城測核酸

中國內蒙古官方近日宣布,擬建43家方艙醫院以應對可能發生的中共肺炎(COVID-19)疫情。與此同時,中國東北傳出發現了一傳數十人的病毒超級傳播者,瀋陽則已開始進行嚴厲的社區封鎖。外界懷疑,中國北部可能出現了疫情即將大規模爆發的跡象。
相關鏈接:疫情將大爆發?內蒙擬建43方艙醫院 瀋陽封社區

進入寒冬以來,中國多省市罕見開始限制用電,外界紛紛猜測是中共禁止進口澳洲煤炭所致,但中共官方矢口否認。日前中共7個大煤炭企業聯合聲明,聲稱一定要保障煤炭供應,被懷疑「不打自招」。
相關鏈接:中共7大煤企共倡保供應 疑洩限電原因

1月1日凌晨,國會眾議院議長南希•佩洛西(Nancy Pelosi)的住宅遭到破壞,車庫門上被噴滿了塗鴉,車道中間放有一個豬頭,周圍疑似有血跡。而次日參議院多數黨領袖米奇•麥康奈爾(Mitch McConnell)的家門也遭到了破壞。
相關鏈接:因2000元紓困金 佩洛西和麥康奈爾家門都被塗鴉

【疫情更新01.03】

英國2日再新增5萬7725人確診中共病毒(武漢肺炎),接連5天創單日新高紀錄,較兩週前確診人數幾乎倍增,累計確診增至259萬9789例。另外,英格蘭當局日前建議,若與接種第一劑相同的疫苗無法取得,施打當地可獲得疫苗以完成接種2劑計劃是合理作法,引來批評聲浪。
相關鏈接:英再新增5萬7725人染疫 允第2劑施打不同疫苗挨批

中共病毒疫情持續肆虐。美國CNN前脫口秀主持人、87歲的拉里·金(Larry King)日前確診,消息人士透露,已在洛杉磯的錫安山醫學中心(Cedars-Sinai Medical Center)住院治療一個多星期。
相關鏈接:美CNN知名主持人拉里·金染疫 已住院一週

目前,中共病毒(新冠病毒)疫情在中國多地捲土重來。北京、遼寧、黑龍江等省市均進入戰時或緊張狀態。其中瀋陽更出現超級傳播者,瀋陽市正在全市實施全方位排查,檢測現場人山人海,混亂不堪,並出現打架事件。
相關鏈接:中國東北疫情蔓延 遼寧現超級傳播者

美國弗吉尼亞州共和黨參議員本‧查芬(Ben chaffin)日前因感染中共病毒死亡,終年60歲。就在幾天前,美國國會當選共和黨籍聯邦眾議員盧克.萊特洛,也因為感染中共病毒身亡。
相關鏈接:美國一名州參議員 感染中共病毒死亡

新年曙光中,迎來了充滿挑戰和希望的一年。大紀元向全球讀者奉上衷心的祝願和心語。踏入新的一年,世界面臨嚴峻的大疫挑戰。疫苗雖出但效力不明,變種頻現且毒性未知,各國病毒重燃,疫情在未來或將更危急。大紀元通過真實報導,還原疫情真相,揭示出:新冠病毒就是針對共產惡魔而來的「中共病毒」。
相關鏈接:【新年寄語】大疫前明真相辨善惡 選未來

歐美和中共都在「搶跑」推出中共病毒疫苗,但其有效性和安全性均受質疑。據美國防疫權威福西(Anthony Fauci)10月下旬透露,早期疫苗只是防止感染者出現症狀,而非預防感染。
相關鏈接:福西:早期疫苗只是阻止症狀 並非預防感染

有報告和研究顯示,在醫療衛生機構工作的人員中,有29%不願意或拒絕接種中共病毒(COVID-19)疫苗,比例要高於普通民眾。在部分一線醫護中,過半不願打疫苗。
相關鏈接:調查:3成美國醫護不願打疫苗 部分一線醫護過半

中共病毒肆虐全球一年多,疫苗安全問題受到外界的廣泛關注。不久前,美國醫學博士Dr. Richard Urso提出警告,「當你接種疫苗,你有更大的可能性會死於病毒。」
相關鏈接:專家驚爆內幕:接種疫苗,你更可能死於病毒

週六,全球除中國大陸以外,中共病毒確診人數,超過8千4百30萬,有1百83萬人死亡。由於中共「新變種病毒」的快速傳播,英國宣布,要重啟緊急醫院,日本首都圈,敦促政府,再次進入緊急狀態。另有中共內部文件披露,中共高層曾經下令,嚴控所有和中共病毒有關的研究。
相關鏈接:英重啟緊急醫院抗疫 日首都圈籲緊急狀態

英國出現傳染力更強的中共病毒(武漢肺炎)新變種病毒肆虐,目前亦擴散到許多國家,起初專家認為新變種病毒較容易侵襲年輕人,但最新研究發現,新變種病毒正在各個年齡層迅速傳播。
相關鏈接:中共新變種病毒 倫敦教授:在各個年齡層迅速傳播

【疫情更新01.02】

【熱門話題】專家:接種疫苗 你更可能死於病毒/川普透露1月6日行動計劃(點擊可閱讀新唐人網站更多精彩文章)

中共病毒肆虐全球一年多,疫苗安全問題受到外界的廣泛關注。不久前,美國醫學博士Dr. Richard Urso提出警告,「當你接種疫苗,你有更大的可能性會死於病毒。」
相關鏈接:專家驚爆內幕:接種疫苗,你更可能死於病毒

步入2021年,中共病毒疫情正在全球快速擴散,而且出現傳染力更強的變種病毒,人類再度陷入生死存亡的危急關頭。古今中外許多預言都提到,人類將要經歷一場大劫難,但在描述大災難慘烈景象的同時,都不約而同地留下了自救的方法,也都提到一位來自東方聖者的救贖。
相關鏈接:中外六大預言:2021年大劫難 東方聖者的救贖

多災多難的2020年剛剛過去。 美國之音向聽眾、觀眾徵集歲末感言,大陸尹先生感慨,「這年過的,哎呦,從年初開始就是提心吊膽的。」下面來聽聽尹先生和其他大陸民眾的感言。
相關鏈接:中國百姓嘆2020年:這年過的,哎呦

疫情吹哨人艾芬近日在微博自曝,她的右眼因為遭誤診失明,她要揭露這種沒有醫德的現象。艾芬被稱為武漢疫情第一位發哨人,但她遭醫院領導施壓被迫禁聲。疫情大爆發後,艾芬曾後悔地說,早知道有今天,我管他批評不批評,「老子到處說!」
相關鏈接:「老子到處說!」 吹哨人艾芬遭誤診右眼失明

習近平在2021年新年賀詞中宣稱,他領導的中共書寫了抗疫史詩。有法媒說,由於北京早期隱瞞疫情真相,導致全球大流行,造成180多萬人死亡的悲劇,就這樣輕而易舉地被習近平稱之為「抗疫史詩」。
相關鏈接:法媒:180萬人死亡 成就習近平的「抗疫史詩」

美國死刑犯布魯姆(Romell Broom),因行刑時在他身上刺了18劑毒針,找不到靜脈,最後被迫放棄。俄州州長原本宣布延緩他的死刑至2022年,但他近日因感染中共病毒,在獄中死亡。
相關鏈接:18劑毒針殺不死!美國死囚最終不敵中共病毒

2020年剛剛過去,中國年度網絡流行語再成話題。被網友譽為「發哨子的人」、武漢醫生艾芬,此前轉發的「2020年十大流行語」中,「老子到處說」上榜,此語出自於艾芬之口,一度燃爆網絡。
相關鏈接:2020年中國十大流行語 「老子到處說」上榜

英國出現傳染力更強的中共病毒(武漢肺炎)新變種病毒肆虐,目前亦擴散到許多國家,起初專家認為新變種病毒較容易侵襲年輕人,但最新研究發現,新變種病毒正在各個年齡層迅速傳播。
相關鏈接:中共新變種病毒 倫敦教授:在各個年齡層迅速傳播

英國宣布傳染力更強的變種病毒蔓延後,已有超過20個國家報稱發現這種病毒。日前中共官方也在英文報告中透露,一名從英國返回上海的女留學生,12月14日就已確診,24日確定感染了這種變種病毒。
相關鏈接:中共稱半月前留學生已從英國帶回變種病毒

目前,中共病毒疫情在中國各地大爆發。北京、上海等地紛紛取消跨年活動。但在疫情的發源地——湖北武漢,仍照常舉行跨年活動,現場人山人海,似乎一點也不擔心疫情擴散。
相關鏈接:不怕疫情大爆發?武漢跨年夜人擠人(組圖)

習近平發表新年賀詞,大談所謂的「抗疫精神」,但對未來的展望卻寥寥數語,明顯底氣不足。當前中國各地爆發疫情,「戰時狀態」四起。有評論認為,瘟疫帶來的巨大衝擊,令中共高層對2021年毫無信心,心裏沒底。
相關鏈接:「戰時狀態」四起 習近平新年講話疑底氣不足

【疫情更新01.01】

習近平在新年賀詞中大談所謂「抗疫成功」,還說「英雄來自人民。每個人都了不起!」然而,武漢爆發中共病毒疫情後,當局不僅隱瞞、掩蓋疫情,揭示疫情真相的4位公民記者,也遭到當局強力打壓,但民眾一直關注這些公民記者的近況。
相關鏈接:習近平大談抗疫成功 4公民記者近況惹關注

上海公民記者張展因報導中共病毒(武漢肺炎)疫情,日前被重判4年,引來國際社會的強烈譴責。有觀察家稱,中共對張展下如此狠手,突顯習近平當局的困境。
相關鏈接:美媒:張展的重判 突顯習近平的困境

美國總統川普(特朗普)12日31日宣布延長對移民簽證的禁令,以阻止許多綠卡申請人和臨時外勞進入美國。川普當天發表年終講話,強調政府對抗「中國(共)病毒」,創造了奇蹟。
相關鏈接:川普再提中共病毒 決定延長移民禁令

中共病毒肆虐全球一年多。近日,有美媒回顧了病毒起源調查的來龍去脈,直指習近平嚴控相關研究,向研究病毒起源的軍方科學家發放數十萬美元的補助金,並規定发表任何研究都必須得到批准,該工作組由習直接下令。
相關鏈接:美媒:習近平親自下令 嚴控病毒研究

習近平日前發表新年賀詞,大談抗疫,稱2020年「經過一年的風雨」,暗喻中共處境艱難。如今,中共病毒疫情再度來襲,尚未完全恢復的中共又將迎來更猛烈的衝擊,習近平的處境也會更加艱難。
相關鏈接:習近平新年賀詞談一年風雨 暗喻處境艱難

世界各國都在「搶跑」推出中共病毒疫苗,但其有效性和安全性飽受質疑。據媒體報導,美國和西班牙都出現醫護人員接種疫苗後又感染的案例。
相關鏈接:疫苗真有效?美國西班牙都有醫護接種後確診

因報導中共病毒始發地武漢的疫情真相,中國公民記者張展12月28號被重判4年。引發國際輿論廣泛關注,各界紛紛發聲譴責。
相關鏈接:【禁聞】走訪武漢疫情 張展被判4年 國際譴責

中共肺炎(COVID-19)變種病毒近期在英國傳播勢頭十分迅猛。英國首相稱,目前英國有60%的確診病例感染的都是變種病毒,多個地區已將防疫措施升級到4級。全球已有20多個國家和地區發現了這種變異的毒株,致使全球疫情更趨嚴峻。
相關鏈接:蔓延迅速 英相稱英國6成確診是變種病毒

中國公民記者張展因拍攝並發佈了武漢疫情的視頻,遭中共以「尋釁滋事罪」判刑4年。國際社會紛紛對此表示關切,並要求中共當局無條件放人。週三(30日),張展的辯護律師對外界披露了張展在法庭受審時的發言。
相關鏈接:張展庭審細節:她多次反擊 令法官無言以對

【重播】美加變種病毒首例 都沒去英國!疫苗深度解析

【疫情更新12.31】

【熱門話題】日本解密「六四」文件曝光/ 2021空前災難來襲?(點擊可閱讀新唐人網站更多精彩文章)

世界衛生組織(WHO)專家日前表示,中共病毒正在全球大流行,明年瘟疫可能會更加嚴重。美國防疫專家也表示,明年情況會更糟,令人不安。早在四百多年前,法國大預言家諾查丹瑪斯就預測了這場全球大瘟疫,並預言2021年更具有毀滅性,可能出現大飢荒,人口或減少一半。
相關鏈接:諾查丹瑪斯預言:2021年瘟疫更可怕 人口或減少一半

中共病毒疫情在中國多地爆發,中共官方難以完全掩蓋,日前在假期防疫通知中稱,本土疫情「多點散發」將成為常態。
相關鏈接:中共官方防疫通知:疫情多點散發將成常態

目前,中共病毒疫情在中國各地大爆發。12月30日,瀋陽市宣布全面進入戰時狀態,黑龍江省黑河市宣布封城,北京市疫情出現聚集性爆發。官方發通知稱,疫情「多點散發」並出現聚集性感染,「這將成為常態」。
相關鏈接:北京疫情現聚集性爆發 黑龍江黑河封城(視頻)

韓國截至今天(31日)凌晨零時,中共病毒(武漢肺炎)疫情新增967例,累計6萬740例,當局擬於明年1月2日公布調整後的防疫規範。日本東京都則新增超過1300例,創下至今的新高紀錄。
相關鏈接:疫情擴大 韓國擬調整防疫規範 東京籲民眾在家過年

中國生產的中共病毒疫苗,安全性和有效性備受外界質疑。有調查顯示,中共政府機構和醫護人員對接種中國疫苗態度消極。為此,有專家提出疫苗「讓領導先打」,不料卻引爆網絡,成為大陸流行語。
相關鏈接:中國疫苗惹擔憂 「讓領導先打」成流行語(視頻)

英相約翰遜30日表示,英國目前中共病毒疫情(武漢肺炎)確診案例中有60%感染的是新變種病毒,呼籲民眾跨年夜不要群聚,在家迎接新年。另當局預告,英格蘭地區將有2000萬人從31日起加入最嚴重的第4級疫情警報,所有非必要商店都將關門;中學將延後2週開學,以便師生完成篩檢。
相關鏈接:60%感染新變種病毒 英格蘭幾乎被劃入第3或4級警報

中共病毒疫情在全球爆發後,至今越來越嚴重。有研究顯示,一些中共病毒患者康復後不但呼吸道受到影響,並且留下多種後遺症。有人出現精神疾病,有人出現幻聽及幻覺,也有人出現記憶衰退、嚴重疲勞等症狀。
相關鏈接:染疫患者後遺症多發:幻覺幻聽、嚴重疲勞

中國生產的中共病毒疫苗安全性和有效性都受到外界質疑。中共防疫專家鐘南山日前在談到中國疫苗時直言,種了疫苗也要預防。他還表示,打完疫苗會不會感染?沒人知道。
相關鏈接:中國疫苗引擔憂 鐘南山:種了疫苗也要預防

【疫情更新12.30】

【熱門話題】瀋陽民眾:一感染就一家一家地得/習胡一樣?美國後悔看走眼(點擊可閱讀新唐人網站更多精彩文章)

中共病毒在中國各地爆發,其中遼寧省瀋陽市疫情加劇,多家醫療機構被封停,多個小區被封閉式管理。官方30日宣布,瀋陽市立即啟動應急響應,全面進入戰時狀態。
相關鏈接:中國疫情加劇 瀋陽全面進入「戰時狀態」

美東時間12月29日,美國國會一位當選議員因感染中共病毒,在上任前病亡,年僅41歲。這是國會議員或當選議員中,首例染疫後死亡的案例。
相關鏈接:美國國會首例 當選議員上任前染疫身亡

中國各地疫情升溫,遼寧瀋陽市疫情加劇,至少3名醫護人員染疫,多家醫院被封停。當地民眾透露,當地疫情非常嚴重,「一感染就是一家一家地得」。另外,黑龍江黑河市也爆發嚴重疫情,疑似已採取「封城」措施。
相關鏈接:瀋陽多家醫院封停 民眾:一感染就是一家一家地得

習近平日前主持召開政治局會議,現場出現罕見一幕,中共副總理劉鶴「全程戴罩」,甚至發言時也沒取下口罩。而其他政治局委員都是摘罩發言。由於北京疫情大爆發,並攻入中南海所在的西城區,劉鶴此舉引人猜測。
相關鏈接:習近平開會罕見一幕 劉鶴「全程戴罩」引猜測

中國公民記者張展因獨立報導中共肺炎疫情遭判刑4年,美國國務卿蓬佩奧12月29日批評,外界再次認知到中共不擇手段噤聲異議人士,美方強烈譴責北京作為,並促中共立即無條件釋放張展。蓬佩奧還表示,張展案顯示中共非常怕說真話的中國人。
相關鏈接:公民記者張展被重判4年 蓬佩奧促無條件放人

韓國首爾東部看守所近日爆發中共病毒(武漢肺炎)疫情群聚感染,累計確診792例,並出現首例死亡病例。當局要求看守所職員盡力遏止疫情擴散,而在押人員顯然對政府處理方式感到不滿,有收容人從鐵窗向外揮舞紙條,抱怨獄方把8名確診者關在同一個牢房。
相關鏈接:韓看守所爆群聚感染 收容人從鐵窗揮舞「救命」紙條

中共病毒(武漢肺炎)疫情出現新變種病毒株,導致英國確診數屢創單日新高,在28日首度突破單日4萬人後,29日又突破5萬人,傳染率恐已超越4月疫情高峰期。
相關鏈接:英國單日確診飊升5.3萬人 專家:進入非常危險階段

北京疫情告急,多區爆發本土病例並持續大擴散。近日,北京市不但取消了大型群眾活動,原定在京舉行的大型會議也全部被取消。同時,北京市疫情防控進入應急狀態。
相關鏈接:北京疫情告急 大型會議演出活動全取消

目前北京、遼寧兩地的疫情持續擴大。北京順義區進入一級防控。一名瀋陽護士在確診前,曾跨省參加考試,瀋陽當局緊急宣布,一級以下醫療機構全面停診。
相關鏈接:北京順義「一級防控」瀋陽再有護士染疫

中國疫情呈現「多點爆發」局面,其中大連市金州區尤其嚴重。大連當局再祭強硬封鎖防疫,導致居民物資供應不足。有被封小區出現居民夜晚大喊「我們要吃飯」的悲慘場面。
相關鏈接:大連被封小區斷糧喊樓:我們要吃飯(視頻)

「美國前線醫生」組織的醫生成員理查德·烏索,最近接受本台專訪,她通過臨床實驗,發現羥氯喹有效治療中共病毒,但卻被各界噤聲。帶您了解。
相關鏈接:美國醫生:羥氯喹有效治療中共病毒 但被噤聲

俄羅斯週一承認,至少漏報18萬6千例死亡病例。印度首度發現感染變異病毒者。在英國,86歲的知名鋼琴家傅聰,因感染病毒去世。
相關鏈接:俄羅斯漏報18.6萬死亡 印度首現新變種病例

週二(12月29日),反對將救濟支票提高至2000美元的美國參院多數黨領袖麥康奈爾,推遲了對這項紓困法案的投票。來看報導。
相關鏈接:參院推遲紓困案投票 兩院和白宮角力繼續

週一,美國眾議院通過法案,同意將發放給個人的紓困金,提高到2千美元。同一天,衆議院投票,推翻了川普總統對《國防授權法案》的否決權。有共和黨衆議員表示,投反對票,是希望支持川普總統刪除不必要的軍事預算。
相關鏈接:眾院通過法案 給美國人2000美元援助支票

【疫情更新12.29】

【熱門話題】北京疫情陷恐慌/繁星殞落大災降至?(點擊可閱讀新唐人網站更多精彩文章)

北京疫情嚴峻逼近中南海,中共高層安全難保,北京市已全面進入緊急狀態。早在今年年初疫情高峰時期,港媒曾披露,習近平等中共高層有三條逃亡秘道,其中一條就是在玉泉山。
相關鏈接:疫情逼近中南海 港媒爆中共高層逃亡地

遼寧省大連市疫情急速升溫,出現疫情的小區全部封閉。有居民透露,爆出疫情的金州開發區,居民樓、商鋪全部貼封條封死,來往車輛窗門也被貼封條,街道冷冷清清,空無一人。民眾哀嘆說,現在的大連,越來越像封城時的武漢了。
相關鏈接:大連重現武漢封城 住宅樓、商鋪、車輛全貼封條

北京疫情嚴峻、多點爆發,已全面進入「緊急狀態」。目前,中南海所在的西城區已爆出疫情,北京清華大學也開始嚴控學生出入校園,多個城區已實施封閉管理,順義區居民被要求足不出戶。北京官方28日宣布,元旦和新年期間在北京的大型演出活動暫停審批,所有商業性演出都被禁止。
相關鏈接:北京疫情陷恐慌 全面進入緊急狀態

中共病毒疫情在全球失控,中國大陸的疫情也迅速升級,在多個城市呈現爆發趨勢,北京順義、大連金州已經全面封閉。與此同時,在英國出現的中共病毒新變種也紛紛在日韓等亞洲國家出現。
相關鏈接:北京大連疫情爆發 日本首位國會議員死亡

中國科興控股生物技術有限公司(Sinovac Biotech Ltd., SVA) 將推遲到明年1月再公佈其中共病毒疫苗的第III期臨床試驗結果。在此之前,科興已經兩次推遲公布。這引發外界對疫苗效力的質疑。
相關鏈接:【禁聞】科興推遲公佈試驗結果 疫苗有效性引質疑

公民記者張展因為今年到武漢採訪中共肺炎疫情,近日,被以「尋釁滋事」枉判4年。張展曾採訪武漢居民收到配送蔬菜的真實情況,並上傳到網絡。檢察院卻聲稱,張展惡意炒作中共肺炎疫情。此外,曾在武漢採訪的公民記者方斌,至今仍下落不明。
相關鏈接:張展報導居民領爛菜惹禍 方斌至今下落不明

德國上週末開始施打中共病毒疫苗,被列為優先族群的東北部城鎮一間退休之家的員工,有8名照顧服務員被意外接種5倍劑量的疫苗,其中4人出現輕微類流感症狀後送醫觀察,當局表示,目前為止這8人都未出現嚴重副作用。
相關鏈接:接種疫苗 德國8名照服員誤打5倍量

英國中共病毒(武漢肺炎)疫情確診數28日首度突破單日4萬人。英格蘭國家醫療保健服務(NHS England)警告,英格蘭地區這麼高的傳染率,情況令人憂心。而隨著確診病患住院人數增加,醫療體系面臨越來越大的壓力。
相關鏈接:英國單日確診首度突破4萬人 醫療體系壓力大

中國「公民記者」張展因報導武漢疫情真相,28日被上海浦東新區法院以尋釁滋事罪名重判四年刑期。國際社會對此高度關注,各界紛紛發聲譴責。
相關鏈接:報導武漢疫情被判四年 張展案引國際廣泛關注

美國會計師Alice Chen介紹,這次紓困金耗資2.3萬億,相當於每個美國人賦稅6千多美金。「錢要發給美國3億3千萬人口,也就是我們每個人的權利義務(稅)應該是$6,600塊美金。但是這個紓困案給每個合法的美國人一個人600美元,等於不到9%的錢發到我們每個人的口袋裡。」
相關鏈接:會計師斥紓困案給6千換6百 撒錢41國

在紐約時代廣場,儘管疫情籠罩,但人潮仍絡繹不絕。對於新年,來自各地的人們懷抱著相同的願景。
相關鏈接:可能再度封城?疫情下紐約時代廣場人們述願景

(責任編輯:唐穎)

相關文章
評論