楊安澤參選紐約市長 民調領先排第一

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月30日訊】一度參加2020美國總統競選的紐約民主黨企業家楊安澤,在婉拒拜登的入閣邀請後,近日向紐約市競選財務委員會提交文件,為競選紐約市長做準備。

包括楊安澤在內,至少35人向紐約市競選財務委員會登記,競選市長

教育改革倡導(Education Reform Now Advocacy)組織週一的民意調查結果顯示,楊安澤獲得了17%的支持率,甚至超過了另一位呼聲最高的對手——布魯克林區長亞當斯(Eric Adams)。

台灣移民之子,在紐約土生土長的華裔楊安澤,在角逐2020年民主黨總統提名前沒有從政經驗,他曾提出「全民基本收入」政策,向美國公民每人每月發放1,000美元,但其後因初選表現不佳在今年2月退選。

紐約市選舉初選將在明年6月22日進行。

新唐人記者柯婷婷紐約報導

相關文章
評論