瀋陽多家醫院封停 民眾:一感染就是一家一家地得

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月30日訊】中國各地疫情升溫,遼寧瀋陽市疫情加劇,至少3名醫護人員染疫,多家醫院被封停。當地民眾透露,當地疫情非常嚴重,「一感染就是一家一家地得」。另外,黑龍江黑河市也爆發嚴重疫情,疑似已採取「封城」措施。

瀋陽市疫情急速擴散,自12月23日起,幾乎天天都有確診病例。當地居民對大紀元記者透露,實際感染人數比官方通報的數字多得多。

網上傳出的視頻顯示,有居民要去上班,才發現小區已經封了,禁止居民出行。當局出動大巴士,將密切接觸者拉走隔離。

目前,瀋陽市宏達家園小區、華潤橡樹灣二期、基業百花園小區、化工小區和中海城星座小區等五個小區均已封閉管理,並對小區居民進行全員核酸檢測。

根據官方通報,目前瀋陽市至少有3名醫護人員被感染,4家醫療機構被封停。這3名醫護人員都是重症患者尹某某的關聯病例。

尹某某發病後到過秀水診所、瀋陽譜康醫院、瀋醫二院北院區、瀋陽市第四人民醫院就診,目前這些醫院診所都已被封停。

瀋陽市政府宣布,自12月28日起,全市一級以下醫療機構全面停診。

據《北京日報》29日報導,28日晚,當局對瀋醫二院北院區31名密切接觸者展開排查。截至目前,已排查各類密切接觸者6255人。其中,2539密切接觸者被集中隔離,3716名密切接觸者全部居家隔離。

染疫護士居住的瀋陽億海陽光小區已被封閉,工作人員說「居民出不來,有很多穿防護服警察看著,裡頭有一幫,外頭一幫(把守),不讓進人,不讓進出小區送貨了。」

瀋陽一名不願透露姓名的市民對大紀元說,瀋陽市疫情挺嚴重,「老緊張了,現在都限制不讓進瀋陽市裡,就是從韓國回來的那個人傳染的。今天又增加了3例,這一感染就是一家一家地得」。

他還說,一位在大連工業大學工作的朋友透露,大連那邊疫情也挺嚴重,小區、大學都封了,現在不讓出大連城,回不來。

「這疫情沒完沒了的,愁人,真嚇人呢,坑死人啦。」他說,「如果信息透明的話,不至於(疫情)死那麼多人哪。」

這位市民表示,「關鍵是它們(中共官方)報出來的都不是真實的數字,像張展他們公民記者,報導的都是一手資料,它不讓報。老百姓的權利全被剝奪了,老百姓遭殃,難活啊。(共產黨)要玩完呢,老百姓生活太苦了。」

目前,瀋陽市幼兒園已全部關閉,中小學1月11日開始放寒假,預定3月1日開學。但當局要求瀋陽高校不得提前放假。

除了遼寧省,各地都陸續爆出嚴重疫情。12月29日下午,黑龍江黑河市政府通報出現嚴重疫情,發現一名老年重症患者,這名患者的孫子已經確診。黑河市愛輝區喇嘛臺社區學府佳苑小區已被列為中風險地區。

網上傳出的視頻顯示,黑河疑似已封城,任何人、車不得隨意進出。拍攝視頻的網友說,「黑河不進不出,進不去也出不來。」

黑河體育館已經被徵用,對全城居民進行全員核酸檢測。學校、商店、及其它人員集中的公共場所也被關閉。

江蘇無錫29日也通報一例確診病例,患者居住的天鵝湖小區立即被封閉,對居民進行核酸檢測。而患者曾去過第二中醫院就診,該院已經停診,並進行大規模排查。

當天,浙江杭州市也發現一例無症狀感染者,是某安保公司的員工。相關人員半夜被叫起來進行核酸檢測。


北京的疫情仍持續升溫,北京市已下令取消大型跨年等聚眾活動,台商會長座談會等原定在北京舉行的大型會議,也被取消。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論