紐約州減少隔離天數 白思豪對學校開放有信心

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月30日訊】由於聯邦防疫指南的更新,紐約州宣布將隔離措施的實施天數,由14天減少為10天。儘管紐約州市的中共病毒疫情嚴峻,封城的決定仍然如芒在背,但紐約市長表示,學校系統內的確診率遠低於總體水平,因此相信學校有能力繼續保持開放。

紐約州長庫默(Andrew Cuomo)週二(12月29日)宣布,由於美國疾控中心的更新了有關防疫隔離的指導,紐約州也將隔離的天數從14天減少至10天,隔離者如果在10天內沒有出現相關症狀,就可以停止隔離,而且不需要再次病毒檢測,不過需要繼續觀測到第14天,如果出現症狀,需要立刻聯繫當地衛生部門決定是否需要檢測。

紐約州衛生廳指出,本次隔離天數的改變適用於普通社區民眾、醫務人員和旅行者。

自紐約州開始施打疫苗之後,出現一些有關疫苗的欺詐行為。檢察長詹樂霞(Letitia James)提醒民眾,目前普通民眾在短期內不會有機會接種疫苗,因此民眾需要小心通過電話、網絡的欺詐信息。

州長庫默也在週一簽署行政令,規定提供虛假信息申請疫苗,或為不符合資格者施打疫苗都屬欺詐行為,違者將最多被罰款100萬美元並吊銷執照。

紐約市28日新增4570例中共病毒陽性患者,確診率7天平均值為5%。疫情嚴峻,依然保留再次封鎖的可能。

不過,週二市長白思豪(Bill de Blasio)表示,紐約市公立學校師生員工,在12月7號到23號期間,總共進行約10萬次病毒檢測,感染率只有0.68%,因此公校「能夠也應該」繼續保持開放。

紐約市長白思豪:「紐約市公立學校是城市最安全的地方之一,所以我對保持學校開放很自信,但是,最終還是得由州政府,根據數據和標準決定的。」

白思豪也宣布,市府將延長商家使用人行道經營的項目至明年9月30日。該項目允許零售商店和餐館使用店外人行道區域。

根據美國運輸安全管理局TSA的數據,週日(12月27日)全美機場共有1,284,599人經過安檢通道乘坐飛機出行,創下今年三月瘟疫爆發以來的最高紀錄。

隨著出行人數的增加,拜登(Joe Biden)團隊的疫情顧問表示,儘管疫苗已經問世,但一月可能是情況最慘的一個月。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論