美國國會首例 當選議員上任前染疫身亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月30日訊】美東時間12月29日,美國國會一位當選議員因感染中共病毒,在上任前病亡,年僅41歲。這是國會議員或當選議員中,首例染疫後死亡的案例。

美國路易斯安那州當選的共和黨籍國會眾議員盧克.萊特洛(Luke Letlow),29日因感染中共病毒死亡。

萊特洛原本應在本週日(2021年1月4日)宣誓進入國會。他在當選眾議員前,曾擔任前眾議員拉爾夫.亞伯拉罕(Ralph Abraham)的幕僚長。

12月18日,萊特洛公開宣布他的中共病毒檢測呈陽性。自23日起,他一直待在什里夫波特的Ochsner LSU Health的重症監護室,進行治療。

(圖為Luke Letlow的推特帳戶截圖)

萊特洛家屬在發給當地媒體的一份聲明中說,「家人感謝過去幾天來外界給予的大量祈禱和支持,但在這個困難和意外的時刻希望保持隱私。」

據悉,萊特洛和妻子育有兩個年幼的孩子。他突然被中共病毒擊倒,無疑給他的家人帶來巨大傷痛。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論