中國疫情加劇 瀋陽全面進入「戰時狀態」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月30日訊】中共病毒在中國各地爆發,其中遼寧省瀋陽市疫情加劇,多家醫療機構被封停,多個小區被封閉式管理。官方30日宣布,瀋陽市立即啟動應急響應,全面進入戰時狀態。

綜合媒體報導,12月30日下午,遼寧瀋陽市召開疫情防控新聞發布會,瀋陽市副祕書長趙繼凱說,近期瀋陽市出現確診病例,為應對當前嚴峻複雜的疫情形勢,立即啟動應急響應,全面進入戰時狀態,全方位排查風險人員,堅決防止疫情蔓延擴散。

鑒於中共一直在隱瞞疫情的真實情況,外界質疑,瀋陽市疫情很可能也存在欺瞞現象,不然不會突然進入「戰時狀態」。

網絡視頻顯示,自12月23日起,瀋陽市幾乎天天都有數例確診病例,27日開始,瀋陽疫情大規模爆發,許多小區突然被封閉,有的居民去上班,才發現小區封了,禁止居民出行。當局也出動大巴士,將密切接觸者拉走隔離。

據遼寧省衛健委通報,12月28日,瀋陽市有6例本土確診病例;27日有1例確診病例;26日有3例本土確診病例;25日,有1例本土確診病例;23日有1例本土確診病例,1例境外輸入無症狀感染者。

在上述確診的病例中,包括三名醫護人員,一人是譜康醫院的護士。另兩例分別是秀水診所內科護士、秀水診所醫師助理。三名感染的醫護人員,都是23日新增病例尹某某的關聯病例。

尹某某曾前往過秀水診所、瀋陽譜康醫院、瀋醫二院北院區、瀋陽市第四醫院就診,目前這些區域都已被封停。

網絡視頻顯示,12月28日,瀋陽宏達家園小區、華潤橡樹灣二期、基業百花園小區、化工小區和中海城星座小區等五個小區均已封閉管理,並對小區居民進行全員核酸檢測。

除瀋陽市外,12月27到30日,黑龍江黑河出現重型確診病例,目前全城處於封閉狀態;而江蘇無錫、浙江杭州也都發現感染者,並造成社區感染。北京市因連續多日出現確診病例,已經宣布首都疫情防控進入應急狀態。

北京市疾控中心副主任龐星火12月26日在記者會上示警,中國大陸多地出現本地確診病例或無症狀感染者,北京市也出現多點散發及局部聚集性疫情,疫情形勢嚴峻複雜。

中國防疫專家鍾南山近日在一場研討會上也提及,中共病毒原來是人傳人,現在又出現了「環境傳人」新問題。外界認為,鍾南山此言暗示國內疫情已經失控。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論