美使館:彭斯1月以色列之行早已取消

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月31日訊】近日美國媒體紛紛報導,副總統彭斯計劃1月6日認證大選結果後,立即啟程出訪,行程包括以色列。但美國駐以色列大使館日前表示,彭斯1月的以色列之行已經取消。

以色列英語在線報紙「以色列時報」(The Times of Israel)12月30日報導,美國駐以色列大使館當天表示,在原定訪問日期之前不到兩週,彭斯的以色列之行已經取消。該媒體通過美國大使館發言人證實了該消息。

此前美國媒體引述政府文件稱,彭斯計劃1月6日離開美國,出訪巴林、以色列和波蘭,1月11日返程。

1月6日,美國國會將認證今年總統大選結果。彭斯作為參議院議長,將在其中扮演重要角色。

日前,國會兩院都已有議員公開表態將挑戰爭議搖擺州的選舉人團投票。預計國會屆時將就此辯論和投票。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論