中共稱半月前上海已發現中共病毒的英國變種

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月01日訊】英國宣布傳染力更強的變種病毒蔓延後,已有超過20個國家報稱發現這種病毒。日前中共官方也在英文報告中透露,一名從英國返回上海的女留學生,12月14日就已確診,24日確定感染了這種變種病毒

中共疾病預防控制中心(CDC)在週三(30)日發布的英文研究報告中,描述了上述病例。報告稱,這名23歲女留學生英國返回後,於12月14日確診感染中共病毒,24日對其樣本進行基因測序,結果表明感染菌株與正在英國傳播的變種中共病毒相同。

報告說,女學生回國兩日前,即12月12日,其病毒檢測結果為陰性。女學生報稱在英國沒有接觸過確診患者,只是在公園跑步時沒有戴口罩。此外,女學生在回國飛機上,曾摘下口罩進食。

中共疾控中心英文研究報告截圖。

據此判斷,中共官方至少在一週前就已發現變種病毒,但直到30日才在英文研究報告中提及此事,且至今尚未向中國民眾通報。

中共政府一向以隱瞞疫情聞名。除了來自英國的變種中共病毒外,還有非官方消息指,目前瀋陽和大陸這波來勢洶洶的疫情,可能與其它種類的高傳染力變種病毒有關。不過,在中共嚴密的信息封鎖下,這些消息很難驗證真實性。

其中,有網傳聊天截圖稱,來自瀋陽官方的內部消息顯示,當地確診的尹姓老年婦女,其實感染的是一種歐洲變異L亞型病毒,傳染力和侵略性極強,很難檢測出來,發病後也很難治療。還有消息說,尹姓婦女發病後幾天就已死亡。

網傳瀋陽聊天截圖。

在海外中文論壇上,也有一名經常爆料大陸疫情的網友引述大連前線的消息指,這次大連疫情是由一種特殊的變種病毒引起,與英國出現的B117變種不同,但傳染力相仿,在某種程度上比B117傳染性更強。

消息還說,這次東北地區的變種病毒主要攻擊心血管系統,容易引發血栓,因此很容易出現路倒。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論