川普再提中共病毒 決定延長移民禁令

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月01日訊】美國總統川普特朗普)12日31日宣布延長對移民簽證的禁令,以阻止許多綠卡申請人和臨時外勞進入美國。川普當天發表年終講話,強調政府對抗「中國(共)病毒」,創造了奇蹟。

川普總統原定在佛州海湖莊園度過新年假期,但突然改變計劃,提早於12月31日返回白宮,並宣布將在白宮迎接新年。

當天,川普將一項4月和6月發布的移民禁令,延長至2021年3月31日。川普表示,最近的確診病例已突破6月的疫情高點,疫情嚴重影響美國經濟,實施防疫限制措施為美國企業帶來進一步的壓力,需要採取措施保護美國工人。

白宮也表示,在疫情期間失業人數激增,禁令對於為美國勞工創造就業機會至關重要。

由於中共病毒大流行,導致美國部分企業停工,衝擊經濟。2020年4月,川普總統簽發停止核發綠卡的行政命令,旨在保護在疫情期間失業的美國勞工,並節省美國的醫療資源。

2020年6月22日,川普又宣布暫停某些外國勞工簽證,以阻止熟練工人通過H-1B簽證計劃進入美國。其他L簽證、H-2B簽證、J簽證都受到影響,但醫療保健專業人員和農場工人等除外。

川普總統還阻止持上述簽證人士的家庭成員陪同進入美國。

近期,美國疫情再度升溫,川普總統提早返回白宮。12月31日,他在推特上發表年終講話視頻,強調政府在疫苗、經濟刺激措施做出的努力,以及面對瘟疫挑戰時展現出勇氣、力量和決心。

川普總統說,為了擊敗「中國(共)病毒」,美國展開二次世界大戰後最大規模的行動,生產大量呼吸器和口罩,迅速暫停中國和歐洲的航線,並在2020年底前發放疫苗。

他形容說,這是前所未見、了不起的「醫學奇蹟」。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論