【十大禁聞之五】中共病毒疫情爆發 武漢淪人間地獄

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年01月01日訊】2020年在武漢爆發嚴重的中共肺炎疫情中開篇,十大禁聞之五,讓我們再次回顧當時的武漢,在中共官方的竭力隱瞞下,武漢從萬家宴到野蠻封城、再到病患隨地倒下、火葬場全天運轉。官方宣稱死亡2,500多人,但外界推算,實際死亡數字可能要遠高於此不止10倍。

2019年11月、12月,一種新型致命性肺炎在武漢出現,並迅速傳播。但相關信息被當局嚴厲封殺,民眾毫不知情、毫無防護。

疫情不斷發酵失控,12月31號,武漢市衛健委才對外公布,稱出現病毒性肺炎,但謊稱「可防可控」,沒有出現「人傳人」。官方嚴格控制輿論,打壓民間真實聲音。報料者李文亮等醫生被污衊爲「造謠」,遭到警方訓誡。

旅美時事評論員唐靖遠:「這次的瘟疫其實之所以失控,最主要的原因之一,就是政府的惡意隱瞞。因為隱瞞疫情最多死的是老百姓,但是如果公開疫情,允許真相傳播的話,死的可能是中共這個政權。」

1月13號,泰國出現第一起海外確診病例。但即便如此,18號武漢官方為粉飾太平,依然高調舉辦超過4萬個家庭參加的百步亭「萬家宴」。事後證明,這次活動造成了大規模群聚感染。

當局的隱瞞誤導,致使疫情迅速蔓延、完全失控。1月20號,中共當局不得不改口,承認病毒「人與人」。

1月23號,武漢突然宣布封城。而在此之前,已有大約500萬人離開武漢,前往大陸其它城市和世界各地。

倉促的封城讓近千萬武漢居民措手不及,超市被搶購一空。居民被困在家,只能接受社區配給的高價劣質菜。

中共肺炎患者迅速擠滿了醫院,武漢的醫療系統徹底崩潰,口罩、防護服、呼吸機等醫療物資奇缺,無數病患得不到救治,甚至很多醫護被感染。網絡上求救的信息鋪天蓋地。

武漢醫護人員:「真的那種感染,比電視那裡報導的可怕多了。他們醫生估計大概有10萬人。我們今天那裡10幾個醫生,一天都看了100多個(病患),蠻多都已經不行了。千萬、千萬不要相信政府,全部都要靠自己。」

但當時,湖北官方聲稱全省總共才感染549例,死亡24例。

武漢市民:「我們不需要你這種腐敗的政府!你們在幹什麼?你們自己活得好,我們老百姓苦得不得了。犧牲的是我們這些老百姓。你們到底是人還是鬼啊?還是魔鬼啊?」

武漢公民記者方斌實地探訪武漢第五醫院,短短幾分鐘,就看到有多具屍體被抬出。

武漢居民方斌:「剛才3個了,現在我數一下啊,屍袋1、2、3、4、5、6、7、8,有8個。這麼多就這麼死了,這是昨天的事吧,這死人這麼多啊。」

很多家庭出現多人感染、陸續死亡的慘劇。還有的患者突然發作,隨地倒斃,也有的無奈選擇自殺。有醫院爲了騰床位,將活着的患者裝入屍袋,送走火化。

視頻: 「媽媽、媽媽…….」

這個女孩追趕的是殯儀館的車,她的媽媽因感染武漢肺炎去世被拉走了。

由於死亡人數眾多,運屍袋一再告急。殯儀館人手不足,有醫院患者死亡多天,仍然放在急診室得不到處理。武漢本地的火葬場全天候運轉,也難以及時焚燒太多的屍體,當局不得不從外地緊急調來數十臺移動焚屍爐。

雖然武漢疫情極其慘重,但中共的統計數字卻異常的低。截至3月23號零點,武漢官方公布的死亡人數只有2,517人。

同一天,當局開始陸續發放死者的骨灰盒,陸媒報導說,僅武昌殯儀館每天就發放500個骨灰盒,將連續發放12天。按這一數字推算,武漢至少有7、8家殯儀館,將至少發放42,000個骨灰盒。

武漢市民常先生:「只要是小學畢業都算得出來,最少死了多少人。一個殯儀館一天發放500個骨灰盒,要爭取到清明之前12天的時間把它發完,就是6,000個,最少一家殯儀館6,000個。」

6月份,美國華盛頓大學和俄亥俄州立大學的學者曾綜合分析了大量官方和民間信息,聯合發布一項調查報告。報告保守推測,3月23號時武漢死於中共肺炎的人數已經達到36,000人,是官方數字的10倍以上。

採訪/ 編輯/李謙 後製/郭敬

 

相關文章
評論