英重啟緊急醫院抗疫 日首都圈籲緊急狀態

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月03日訊】週六,全球除中國大陸以外,中共病毒確診人數,超過8千4百30萬,有1百83萬人死亡。由於中共「新變種病毒」的快速傳播,英國宣布,要重啟緊急醫院,日本首都圈,敦促政府,再次進入緊急狀態。另有中共內部文件披露,中共高層曾經下令,嚴控所有和中共病毒有關的研究。

中共病毒新病毒株已在33個國家傳開,據報,目前已有40多國禁止來自英國的旅客入境。

美國目通報超過2千萬確診感染中共病毒,接近35萬人死亡。

英國疫情嚴峻,過去四天以來,單日新增超過5萬個病例,全國累計超過254萬人確診,7萬4125人死亡。

英國週五重新啟動在病毒大流行初期建造的緊急醫院。衛生部門宣佈,預計醫院病患將暴增,需要更多病床。同時,首都倫敦也關閉了所有小學。

日本疫情席捲重來,首都圈的東京、琦玉縣、神奈川縣、千葉縣的知事,週六與經濟再生擔當大臣西村康稔會談時,敦促政府再次宣布進入緊急狀態

西村要求在宣佈緊急狀態前,民眾應避免在晚上八點後出門。

東京都知事小池百合子表示,為了平息疫情,希望儘快採取對策。東京都週四新增1337人確診,首次達到四位數。當天日本全國新增4520例確診,也創下單日最高紀錄。

中國武漢是中共病毒的源頭,但中方多次甩鍋給其他國家。據近日美聯社所獲得的中共內部祕密文件,中共高層官員曾下令嚴控所有與中共病毒相關的研究,並強制要求,任何數據或研究的公布,都必須經中共最高領導人習近平下令成立的中央新工作小組的批准,證實了中共對病毒信息的箝制來自於最高層。

此外,世界衛生組織的國際小組,計劃於一月初訪問中國,調查中共病毒大流行的起因,不過這個國際小組的成員和議程,必須得到中共的批准。

新唐人記者李梅綜合報導

相關文章
評論