不能昧良心忽略舞弊 再有11名參議員挑戰拜登勝選

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月03日訊】1月6日的美國國會聯席會議,將計算和認證州選舉人票。1月2日,再有11名參議員和新當選參議員,加入挑戰選舉人團投票民主黨總統候選人拜登勝選的結果。有參議員表示,不能昧著良心對大選舞弊指控視而不見。

據《大紀元》1月3日報導,美國國會又有11名參議員和當選參議員加入參議員霍利,將在1月6日國會聯席會議上,挑戰選舉人團投票拜登勝選的結果。這些議員還敦促國會立即成立選舉委員會,緊急審議大選結果。

參與的參議員在2日紛紛發表聲明,闡述各自加入挑戰的原因。

加入挑戰的參議員瑪莎·布萊克本(Marsha Blackburn)週六發表推文說:「我不能昧著良心對2020年總統選舉中無數的選民舞弊指控視而不見。1月6日,我將投票反對認證選舉人團(投票)結果。」

布萊克本和當選參議員比爾·哈格蒂(Bill Hagerty)發表聲明說:「代表田納西州人,我們正在採取統一立場,反對最近總統選舉中被玷污了的選舉結果。」

「有關選舉舞弊、違規行為和違憲行為的指控削弱了公眾對本應自由、公正和透明的選舉過程的信心。保護選舉進程的誠信對於維護(選民)對最終結果的信任和合法性至關重要。

「對於像這樣的關鍵時刻,憲法保留國會議員挑戰選舉人團結果的權利。1月6日,我們將投票反對2020年選舉結果的認證。

「美國是一個共和國,其領導人由民主選舉產生。而這些選舉又必須符合憲法以及聯邦和州法律。

「然而,2020年的選舉卻出現了前所未有的選民舞弊、違反和不嚴格執行選舉法以及其它投票違規行為的指控。」

布萊克本還說,「支持選舉誠信不應該是一個黨派問題。公正和可信的審計,迅速進行並在1月20日之前完成,將極大提高美國人民對我們選舉進程的信心,並將極大地加強誰成為我們下一任總統的合法性。我們對人民負有責任。」

布萊克本還說,國會應立即任命一個具有充分調查和實況調查權力的選舉委員會,對大選有爭議州的選舉結果進行為期10天的緊急審計。一旦完成,各州將對委員會的調查結果進行評估,並在必要時召開特別立法會議,以認證其投票結果的變化。

同樣加入挑戰的參議員詹姆斯·蘭克福德(James Lankford)2日在推特上表示,「今天,我加入一組參議員,一起提議成立一個選舉委員會來解決選舉問題。」

蘭克福德還發表聲明說,數百萬美國人,包括數千名俄克拉荷馬州人,對11月3日的選舉過程仍有重大疑問。有報告說,投票機有問題,有人投了兩次票,外州居民投票,或者死人神祕投票。

在一些州,簽名驗證存在問題,郵寄選票與親自去投票站投票的規則不同等。這些問題都是「我在雜貨店、加油站、短信和電話中聽到的問題」。

「為了國家的統一,這些問題不應該被忽視。」蘭克福德說。

他還表示,他和其他參議員一起提議成立選舉委員會。該委員會必須在1月20日當選總統就職前10天內開會並完成審計。委員會的報告將提交給各州,因此各州對他們的選舉人仍有最終決定權,這是憲法的要求。

「這一提議的目的不是為了阻撓民主進程。它的目的是保護民主進程。每個人都應該看到國家目前的分裂,我們都應該關心提供一條解決途徑。人們希望得到問題的答案。」蘭克福德說。

「如果我們能夠同意成立選舉委員會,並將其調查結果提交給各州,我準備尊重各州的最終決定。但是,如果我們不能同意聽取數百萬美國人的關切,我準備在1月6日反對選舉人(投票結果),因為我不能確定這是按照規則產生。」他說。

參議員邁克·布勞恩(Mike Braun)週六也在推特上宣布,他和其他參議員打算在1月6日進行投票,拒絕接受來自有爭議州的選舉人投票結果。

參議院少數黨領袖查克·舒默(Chuck Schumer)週六則發表推文說,喬·拜登(Joe Biden)和賀錦麗(Kamala Harris)將在18天後成為美國總統和副總統。

(責任編輯:文馨)

相關文章
評論