曾患卵巢囊腫 謝娜報喜迎二胎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月03日訊】大陸主持人謝娜1月1日在微博發文報喜,宣布自己已經懷了二胎,圈內好友和粉絲紛紛送上祝福。

大陸知名主持人謝娜與歌手張杰結婚多年,2018年生下雙胞胎女兒,不過近期被發現她不僅主持節目多半都「坐著」,且也首度缺席了《快樂大本營》跨年晚會,二度懷孕的消息瘋傳。

據湖南衛視晚間公開節目單,謝娜消失在主持群中,引發熱烈討論「怎麼可以沒有謝娜」、「看來是懷孕實錘了(真實性高之意)」、「為什麼張杰謝娜都沒在」、「我更加堅定娜姐是懷孕了」。

現年39歲的謝娜主持《快樂大本營》多年,獲得高人氣,2018年4月7日,微博粉絲數破億,成為史上第一位微博粉絲數破億的藝人。謝娜和張杰結婚9年,曾因患有卵巢囊腫,必須切除一邊的輸卵管,多年後終於造人成功,2018年2月生下雙胞胎女兒跳跳、俏俏,懷孕過程相當艱辛。

1日,謝娜在微博發文:「我已剪短我的頭髮,因為肚肚裡的乖娃娃。新年好!元旦快樂!愛你們!」張杰隨後轉發:「謝謝我的娜娜,要準備取名字啦!」,夫妻倆沈浸在迎接新生命的喜悅之中。

謝娜在微博發文報喜,張杰隨後轉發,夫妻倆沈浸在迎接新生命的喜悅之中。(圖片來源:微博截圖)

關於卵巢囊腫的小百科

依據維基百科資料顯示,卵巢囊腫(英語:ovarian cyst)是卵巢中充滿液體的囊狀組織,一般不會有症狀出現,但患者偶爾會有脹氣、下腹痛或下背痛的症狀。少數情況當囊腫破裂或合併卵巢扭轉時,可能會劇烈腹痛、嘔吐,甚至幾近昏厥,但絕大多數的卵巢囊腫是無害的。

大多數的卵巢囊腫是功能性囊腫,包括濾泡囊腫或黃體囊腫。除功能性囊腫外,子宮內膜異位、皮樣囊腫(一種卵巢畸胎瘤)與囊腺瘤都可能是卵巢囊腫的成因。

大多數的卵巢囊腫只需要定期追蹤,若卵巢囊腫一再發生,觀察數個月後,卵巢囊腫沒有消失甚至變大或者外觀異常時,可能會選擇以手術方式切除,卵巢囊腫帶來嚴重的疼痛時也可能選擇以手術治療。

根據金氏世界記錄記載,世界上最重的完整腫瘤重達138公斤,病人也是一名患卵巢囊腫的婦女。據說,當她手術結束後,人被擔架抬出手術室,還有另一副擔架上則是抬著那顆腫瘤。

育齡女性的卵巢每個月都會產生小的囊泡,這是正常的現象,但有約8%的女性在更年期前會遇到較大、以致於會造成不適的囊泡。在停經後有16%的女性會得到卵巢囊腫,相較於停經前,停經後出現的卵巢囊腫是癌症的機會較高。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論