疫情升溫 德國料將持續封城

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月05日訊】德國去年12月30日單日染疫病逝人數首次超過1000人之後,減緩疫情擴散的壓力隨之升高。5日,德國總理墨克爾(Angela Merkel)與各邦邦長料將延長這個歐洲最大經濟體的封城措施。

中共病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)至今已在德國奪走3萬4000多條人命。

梅克爾和16個邦的邦長5日將召開會議,地方領袖暗示,1月10日封城期限屆滿後,現行的局部封鎖措施將會延長,可能持續到1月底。

政府發言人塞柏特(Steffen Seibert)4日表示,全國各地的加護病房目前約收治5700名中共病毒疾病患者,「許多地方的醫院瀕臨超載」,從這樣的數字看來,孩子們「高度不可能」重回過去的「面對面」學習,當局應針對學校何時與如何復課發布全國性指南。

衛生部長史巴恩(Jens Spahn)4日也表示:「有鑑於傳染率還太高,有必要延長限制措施。」

薩克森邦(Saxony)首長克里契麥(Michael Kretschmer)表示,持續封城「勢在必行」。薩克森邦是德國染疫率最高的邦。

另有官員表示,1月中旬才會看出假期旅遊與社交活動對疫情擴散的影響,但目前的數字已夠讓人擔憂了。

目前的封城措施規定大部分商店暫停營業、學校停課,餐廳、文化與休閒設施關閉,慶祝耶誕與新年活動則僅限小規模聚會。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論