日本染疫在家猝死122人 5日確診死亡雙創新高

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月06日訊】中共病毒(武漢肺炎)疫情,日本新增確診4915例和76人死亡,雙創新高。另外媒體報導,目前已知至少有122人在確診後,於自家中突然症狀急速惡化而猝死。

日本放送協會(NHK)自行統計的數據,截至日本5日晚間11時50分,境內新增確診4915例,通報76人死亡。

新增確診病例當中,東京都1278例,是僅次於去年12月31日新增1337例的第二高紀錄。

全境加上鑽石公主號郵輪共有25萬4152例確診病例;死亡病例部分,日本全境加上鑽石公主號共有3769例。

有鑑於首都圈1都3縣(東京都、千葉縣、神奈川縣、埼玉縣)疫情已來到有必要提出應對層級4(爆發性感染擴大)對策的階段,日本政府防疫對策分科會5日召開會議後提出緊急建言表示,建議行政機關、大企業實施遠距上班,力求達到7成。此外,主辦活動有必要加強防疫。

日本政府最快本月7日將針對首都圈1都3縣發布緊急事態宣言,實施期間為期約一個月。

野村綜合研究所估算,緊急宣言實施1個月,將會蒸發約4.89兆日圓(477.46億美元)的民間個人消費。

2021年01月05日,日本東京,行人通過澀谷街道。(Yuichi Yamazaki/Getty Images)

另外,警察廳正對於在醫療機關之外死亡的人,進行檢視與解剖。經調查發現,因確診染疫,在家突然症狀急速惡化而死亡者,至少有122人;也有人是健康狀況不佳,但耽擱了較長的時間才接受治療,身故後才確診。

日本傳染病學會理事長、東邦大學教授館田一博表示,有些案例乍看之下雖是輕症,卻症狀突然惡化;醫療機構應定期掌握患者的健康狀態,若病情急速變化時,要讓患者能盡速入院治療。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論