紐約急推疫苗施打 開放老人和一線工人接種

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月06日訊】日前,紐約出現首例在英國發現的變種中共病毒確診,紐約州聚焦推行疫苗接種,州長庫默週二宣布,開始開放年長者與必要行業員工施打疫苗。

紐約州週二公佈的確診率在8.31%。

紐約州長庫默(Andrew Cuomo)表示,目前紐約州的疫苗供應量在每月120萬劑,然而,若按照標準每人注射兩針疫苗,紐約州需要至少4000萬劑疫苗,供應量遠遠不夠。

他呼籲聯邦政府批准使用牛津-阿斯利康疫苗(Oxford-AstraZeneca)和強生(Johnson & Johnson)疫苗,並再提供更多輝瑞和莫德納疫苗。

由於不少醫護人員拒絕接種疫苗,他表示,若醫院已經給所有願意接種疫苗的醫護人員接種,可以向州府申請,開始為75歲以上老年人、疾病患者等脆弱人群和教師、消防員、警察等必要行業人員接種疫苗。並設定目標,兩週內為所有療養院居民接種第一劑疫苗。

另外,庫默表示,目前不會推動強制接種疫苗的立法,目前分發的兩款疫苗都屬於緊急批准使用,不能像麻疹疫苗一樣強制所有人接種。

另外,紐約市本周開始將在全市五區分別設立五個大規模疫苗施打站,將7天24小時營運,目標是一週接種10萬劑疫苗。

鑑於英國發現的變種中共病毒在紐約出現首例,紐約市長白思豪呼籲州府,禁止來自英國旅客入境紐約市。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論