【西岸觀察】美國民兵集結 誓言抗爭到底

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月06日訊】大家好!歡迎收看西岸觀察,我是林驍然。今天是1月5日,星期三,喬治亞州國會參議員選舉正式登場,備受爭議的Dominion投票系統再出故障;總統川普證實明天將在DC舉行的反竊選集會上演講;能否推翻搖擺州選舉人團投票,副總統彭斯將發揮關鍵作用。參議員霍利(Josh Hawley)因率先表態阻止認證拜登,昨晚家人遭到極左組織安提法(Antifa)的威脅;誓言抗爭到底,全美民兵組織聯盟聲明,不惜一切代價阻止左派竊取大選結果。

今天,喬治亞州國會參議員決選正式登場,在總統大選爭議未有結果之時,這一搖擺州事關參議院席次的特別選舉格外引發關注。尤其是,此次選舉依然沿用Dominion投票系統,並收到大量的郵寄選票。總統川普時刻關注選舉動向,他在中午時發推說:「喬治亞州第12選區傳出報告稱,Dominion投票機在某些共和黨人占多數的地區已經一個多小時不工作了。選票被鎖在票箱裡,希望它們能被計算進去。」

川普所獲得的消息來自喬州第12國會選區議員埃倫(Rick Allen )。而根據一位推友爆料,他本人今天一早到共和黨控制的牛頓縣(Newton County)投票,當他把打印出來的選票放進Dominion機器時,卻被投票站的工作人員告知,機器的掃描功能出現故障需要維修。也有網友爆料,工作人員告知選民將選票留下,機器修好後,會替他們掃描選票。

面對質疑,喬州州務卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)辦公室發表聲明稱,儘管收到故障報告,但他們沒有停止投票,並在上午10點前解決了問題。但是聲明無法打消人們對Dominion機器和選舉是否公正的疑慮。

對於共和黨選民來說,更多人傾向於在選舉日當天到投票站投票,而民主黨人則更多的選擇郵寄選票或提前投票。這次決選,喬州提前投票破紀錄,給共和黨人造成極大壓力,因此格外關注選舉日的投票和稍後的計票程序。

今天,各州挺川民眾陸續抵達華盛頓DC。網絡視頻顯示,同一航班內,幾乎都是川普支持者。與此同時,已有大批民眾率先在自由廣場(Freedom Plaza)和最高法院前集會。儘管下雨且低溫,仍然沒有阻擋川粉的熱情。

白宮社交媒體總監斯卡維諾(Dan Scavino)下午發布了一段視頻,他說自己在白宮的西廳就能聽到集會現場的呼喊聲,感謝大家的愛國熱情。

總統川普也確定明天會出席集會並演講。他說:「我明天將在美國東部時間上午11點在橢圓形草坪的『拯救美國』集會上發言。」他呼籲支持者提早進場。

川普也寄希望於副總統彭斯明天在國會發揮關鍵作用。他說:「副總統有權拒絕欺詐性的選舉人團票。」此前,備受關注的彭斯以由幕僚長發表聲明,表示歡迎參眾兩院共和黨人對選舉人票發起挑戰。加上洛夫勒的話,目前已有13名參議院以及100多名眾議員表態,將發起挑戰。

(責任編輯:曹靜)

相關文章
評論