2020年法輪功十大新聞(下)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年01月06日訊】2020年,法輪功洪傳世界28週年,逾200名政要褒獎法輪功,慶祝5月13日世界法輪大法日。當天,美國國會大廈上空飄揚國旗,向法輪功創始人李洪志先生致敬。

2020年大陸爆發中共病毒(武漢肺炎)。由於中共掩蓋,疫情蔓延全世界。大疫之下,中共繼續殘酷迫害法輪功,逾80人被迫害致死,「清零」、綁架、酷刑、非法抽血、非法判刑遍布全國。

3月,英國獨立人民法庭發表書面判決,證實中共大規模活摘法輪功學員器官。

7月20日,是法輪功反迫害21周年日,美國國務卿蓬佩奧發表聲明,要求停止迫害法輪功。

至12月31日,累計逾3.7億中國人在大紀元網站上聲明退出中共黨、團、隊組織。

2020年法輪功十大新聞(上)

六、多省公安專項行動打壓法輪功 「舉報獎金」最高達10萬人民幣

一位法輪功學員在北京天安門廣場被便衣警察毆打。(明慧網)

2020年,中國大陸多個省市出台專項行動,嚴重打壓法輪功學員依法講真相行為,煽動「人人參與」。其中,廣東、海南等省公安廳設立的「舉報獎金」最高達10萬人民幣。有的省市表示,該專項行動三年有效。

「舉報」範圍包括:法輪功真相橫幅、條幅、標語、傳單、印刷品、U盤、光盤、電視插播等等。

要求實施該專項行動的,是中共重點迫害法輪功的政法委、公安廳(局),也包括中共專門迫害法輪功的非法機構「610」辦公室。

七、逾80人被迫害致死 至少662人被非法判刑

2020年遭中共迫害離世的部分法輪功學員。上行從左至右:法輪功學員付樹勤、周秀珍、周淑傑、林桂芝;下行從左至右:邊群連、張榮煥、朱豔、于文澤被迫害致死。(明慧網)

據不完全統計,2020年至少八十多名法輪功學員遭中共迫害離世,其中21人是在中共的監獄、看守所、派出所、村委會非法關押期間被迫害致死的。

胡林,男,48歲,原瀋陽飛機研究所(601所)工程師,畢業於北京航空航天大學。因堅持信仰法輪功,多次被綁架、非法關押、毒打、戴「約束帶」、電棍電擊、剝奪睡眠等殘酷迫害。2020年2月16日,胡林在瀋陽康家山監獄被迫害致死。

李玲,女,山東省蓬萊市龍山店鎮大張家村法輪功學員。2020年6月28日,李玲被中共村支書帶民兵綁架;7月13日被毒打致死。親友給李玲換衣服時看到她的遺體:兩眼突出,向外鼓得特別大;牙齒被打落,嘴巴被打裂,前身左肋下部有傷,渾身青紫。

王淑坤,女,黑龍江省牡丹江市海林市醫生。2020年6月末,王淑坤被騙去單位遭警察毒打,後出現腦出血症狀,於7月2日早含冤離世。7月4日,王淑坤遺體被火化,丈夫于曉鵬趴在棺材上號啕大哭:「我媳婦死得冤啊。」

李桂榮,女,遼寧瀋陽市法輪功學員,原瀋陽市大東區合作街小學校長,曾被譽為「區十佳優秀校長」。2020年1月中旬,李桂榮被遼寧省女子監獄迫害致死。

圖為2020年1~12月中國法輪功學員遭非法判刑人數統計。(明慧網)

此外,2020年,中共非法判法輪功學員至少622人。其中,65歲以上者114人,80歲以上者11人。

不少優秀工作者和精英人士,也在其中。

2020年1月,天津市48歲優秀教師高麗娟,被非法判刑9年,勒索三萬人民幣。

2020年4月29日,原瀋陽工業學院專科學校(現瀋陽理工大學)機械工程系擔任副教授和系主任于春生,被非法判刑1年。

雲南大學生命科學學院副教授陳新文博士,被祕密非法判刑一年半。

1999年,前中共黨魁江澤民因恐懼法輪功學員人數超過中共黨員,下令滅絕性迫害。21年來,中共一直在延續江澤民對法輪功的迫害。

2020年6月10日,美國國務院發布2019年度國際宗教自由報告。報告記錄了去年96位法輪功學員被迫害致死。

該報告還收錄了2019年明慧網報導的疑似被強摘器官的案例,包括山東省青島市的法輪功學員何立芳和黑龍江省哈爾濱市法輪功學員王德臣。

八、美公布制裁迫害法輪功的中共官員 900多位政要譴責中共迫害法輪功

圖為美國國務院。(Samira Bouaou/大紀元)
圖為澳洲首都堪培拉格里芬湖(Lake Burley Griffin)南岸的萬國旗。(安平雅/大紀元)

12月10日國際人權日,美國國務院宣布,制裁一名參與迫害法輪功、犯有「嚴重侵犯人權行為」的中共官員。

美國國務卿蓬佩奧表示,中國廈門市公安局梧村派出所指導員黃元雄參與嚴重侵犯人權行為。黃元雄特別嚴重地侵犯了法輪功學員的信仰自由,他本人參與了對法輪功學員的拘留和審訊。根據美國的相關規定,黃元雄及其配偶不得入境美國。

國際人權日之際,35個國家及地區、920位跨黨派政要加入連署行動,譴責中共迫害法輪功,呼籲中共立即停止迫害。

這份連署呼籲跨國政要簽署一份要求中共立即停止迫害法輪功的聯合聲明。聲明指出,「法輪功在中國所遭受的迫害,是當今對一個信仰團體最殘酷的迫害。」

在7月20日法輪功反迫害21周年之際,36位美國聯邦參眾議員譴責中共,要求中共停止迫害法輪功,多位議員譴責中共強摘法輪功學員器官。

九、美國會議員發起兩項法案 制止中共活摘器官 定中共為跨國犯罪集團

2020年12月16日,三位美國國會跨黨派參眾議員聯合發起發起「制止強摘器官法案」。左起,美國參議員湯姆·科頓(Tom Cotton),跨黨派國會眾議員克里斯·史密斯(Chris Smith)和托馬斯·蘇奧齊(Thoms Suozzi)。(美國聯邦政府圖片/明慧網合成)

第一項法案是:2020年12月16日,美國國會跨黨派參眾議員聯合發起「制止強摘器官法案」(Stop Forced Organ Harvesting Act),以制止中國共產黨強摘良心犯器官的罪惡,並實施制裁。

法案發起人、聯邦參議員科頓(Tom Cotton)在聲明中說,「越來越多的證據表明,中國共產黨已經,並繼續強摘中國囚犯和中國宗教信仰者的器官。」

「這個法案將確定、並將懲罰參與強摘器官的中共黨員。早就應該對北京的這些令人髮指的行為予以追責了。」

10月1日,美國共和黨聯邦眾議員斯科特‧佩里(Scott Perry)表示,他與眾議員蒂姆‧伯切特(Tim Burchett)和斯科特‧德斯賈拉斯(Scott DesJarlais)提出立法,要求將中共認定為跨國犯罪集團。(新唐人視頻)

第二項法案是:2020年10月1日,美國聯邦眾議員斯科特‧佩里(Scott Perry)表示,他與眾議員蒂姆‧伯切特(Tim Burchett)和斯科特‧德斯賈拉斯(Scott DesJarlais)聯合提案立法,要求將中共認定為跨國犯罪集團,對其進行起訴、懲罰和剷除。

佩里議員說:「中共進行強制關押、改變文化、弱化及根除語言、活摘器官、設立集中營等等,卻逍遙法外,這種局面必須結束。我們認定中共確實是一個統治中國和壓迫中國的犯罪集團,要對他們施以相應的懲罰。」

該法案允許以「組織犯罪控制法(RICO)」制裁中共。

十、退黨大潮勢如破竹 遠離中共 遠離瘟疫

(大紀元)

早在2004年,《大紀元時報》發表《九評共產黨》,闡明中共反天、反地、反人類的邪惡本質,引發中國民眾退出中共大潮。

截至2020年12月31日,在大紀元網站上聲明退出中共黨、團、隊(簡稱「三退」)的人數超過3.7億人。12月31日一天,「三退」人數超過5萬人。

中國大陸河南省的杜寶通(化名)在其退黨聲明中說,「本人是一位退休幹部,在衛生系統工作了半輩子,也曾參軍入伍。熱愛國家,熱愛人民,現在對於中國各個行業和幹部隊伍的腐敗深惡痛絕。在經過長時間思考以後,決定聲明退出中共所有組織。期待國家迎來美好的明天。」

大陸民眾高平安(化名)在退黨聲明中說,「2020年中共病毒肆虐,毒害了全人類。最近報導的武漢實際感染人數超過了早期公布的10倍。武漢封城前有6萬多人到了全世界各地近四百個城市,邪黨隱瞞疫情導致病毒爆發是不爭的事實。邪黨一貫撒謊成性,敗壞人類道德,迫害『真善忍』信眾,為此嚴正聲明退出邪黨的黨團隊組織,迎接人類的新紀元。」

中共病毒爆發後,《大紀元時報》發表特稿文章《病毒針對共產黨而來》。

文章說:「遠離中共,脫離中共,拒絕中共,作為個人、組織和國家,都可以因此而迴避病毒侵害,選擇美好未來。」

為了使各國民眾認清中共本質,遠離瘟疫,總部位於美國紐約的「全球退黨服務中心」 在6月發起「打倒中共惡魔」倡議,並在「終結中共」(又譯為:解體中共)的網站上發起全球連署行動。

下半年,美國紐約、華盛頓DC、洛杉磯、新澤西、加拿大多倫多、溫哥華……等北美城市的街頭還出現了一支支浩浩蕩蕩的汽車遊行隊伍。

這些汽車載著「法輪大法好」、「COVID-19= CCP Virus」(新冠病毒=中共病毒)、「Say NO to CCP」(向中共說不)、「CCP Lies, People Die」(中共撒謊,人民死亡)、「End CCP」(解體中共)、「中共是真正的病毒源頭」「打倒中共惡魔(Eliminate The Demon CCP)」等中英文不同看板。

參與華盛頓DC真相車隊的時事評論員賀斌表示,川普政府上台後,人們已經認識到這種威脅。川普認定中共是對美國最大的威脅,並在政策上將中共與中國人民、中國區分開來。

他說,「現在,美國本土的共產主義也在暗流涌動,和中共勾結在一起,迫害中國人民,毒害美國人民,禍害世界人民。」

7月18日,美國執業律師葉寧受邀在華盛頓DC「天滅中共 結束迫害」視頻研討會上發表演講。

葉寧說,「現在到了滅共的時候了,大時代開始了,歷史一頁已經揭開了。」「如果中共不滅亡的話,中國人不可能受到上天的恩典的。所以在這個意義上,我們今天來,就是要擁抱和迎接這巨大的轉機。」

針對中共對法輪功的持續打壓,葉寧還在8月受訪表示,「(中共)對法輪大法種族滅絕式的全面鎮壓,無惡不作,甚至是活摘器官,這都是反人類罪行。」

葉寧說,法輪功學員是中華民族的脊梁,「這樣一個可愛可敬的群體,可以說是中華民族的脊梁,在最黑暗的時候,一直在發射著這種人類良知的微光。」

「最後,在良知的力量、在神的呵護下,正義的力量一定會戰勝中國共產黨這股邪惡的、反人類的邪惡勢力。」

他說,「我們現在已經看到了這種『天滅中共』種種徵兆都已經出現了。」「最後是邪不壓正……直到它滅亡為止。」

2020年1月2日,華人畫家廖德明(右)在法拉盛喜遇「End CCP」車隊。圖中為一輛車上的「天滅中共」海報。(林丹/大紀元)

(轉自大紀元/責任編輯:李紅)

相關鏈接: 2020年法輪功十大新聞(上)

相關文章
評論